Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин внедрил в России законы Шариата

Савченко в суде


Я уже писал про то, как Путин устроил балаган с «помилованием» Савченко. Теперь объясню подробнее в чём суть балагана.

Когда было объявлено «помиловании» Надежды Савченко указом Путина, Надежда была уже в Киеве. То есть это «помилование» никому кроме Путина и на хрен не было нужно. Похоже, что «помиловании» придумали уже потом. У путинских дебилов ума не хватило даже на то, чтобы сначала объявить указ о «помиловании», а потом начинать процедуру обмена Савченко на ГРУшников. Очевидно, что в «ночном разговоре» (который был настолько важен, что его заранее анонсировал Песков) Путина очень напугали «списком Савченко», где значится под №1 В.В.Путин президент РФ. Этот список предусматривал персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей. Только спешкой от испуга можно объяснить непродуманность юридической процедуры освобождения Савченко.

Теперь собственно о процедуре «помилования» Савченко и основаниях для него.
Путин объявил, что основаниями для «помилования» послужила просьба родственников погибших «журналистов». Но законная процедура помилования в РФ не предусматривает такого основания для помилования. Помилование в РФ возможно только после рассмотрения ходатайства о помиловании, написанного самим осуждённым, желающим помилования.
С ходатайством о помиловании может обратиться только сам осужденный (ст. 176 У И К).

Надежда Савченко никаких ходатайств о помиловании не писала и не подписывала, в отличие от осужденных в Украине ГРУшников, подавших ходатайство о помиловании на имя президента Порошенко. На основании этого ходатайства Порошенко и помиловал осуждённых. В Украине процедура помилования была осуществлена строго по закону.

Так откуда же Путин взял такое основания для помилования? - Из законов Шариата.
Вот там, в Шариате помилование убийцы происходит на основании просьбы родственников убиенного.
Путину фактически создал прецедент использования шариатских норм в правоприменительной практике РФ.

Путин давно попирает Конституцию и Законы РФ. Что хочет, то и творит ради собственных шкурных интересов. Так ему ни что и ни кто не помешает ввести законы Шариата на территории РФ. Не все конечно - отдельные. Там есть просто замечательные и очень удобные виды преступлений и наказаний. Например, смертная казнь за вероотступничество. Это ж просто мечта - объявил вероотступником и башку долой! В практике путинского «правосудия» давно укоренилось «широкое толкование» - толкуй закон как надо хозяину. А под вероотступничество можно подвести вообще, что угодно. «Он отступил от веры в Национального Лидера! - Казнить!»



Tags: Путин, Савченко, право, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments