Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Наш друг Китай или где пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У

В новостях радостный заголовок Интерфакса: Си Цзиньпин призвал США к сдержанности в украинском вопросе. Радость видимо предполагает, что нашлась хотя бы одна страна, которая поддерживает Путина в крымском вопросе. Но если прочитать сам текст новости, вдруг выяснится, что заголовок не вполне соответствует её содержанию (у российских новостных агентств это часто бывает):

"Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - сказал глава китайского государства.

Могу с уверенностью утверждать, что:

  1. Китай никогда официально не признает аннексию Крыма Россией, коль скоро такая и произойдёт. Как и все остальные страны мира, за исключением единиц - режимов-изгоев. Китай признал независимость Абхазии и Южной Осетии? - Нет.

  2. Потеря границами Российской Федерации статуса международно признанных исключительно на руку именно Китаю.


Только недоумки могут считать Китай стратегическим союзником России. Китай - единственная страна в мире, которая имеет огромные (в буквальном смысле - по площади) исторические территориальные претензии к Российской Федерации. Мало того, территории и природные ресурсы остро необходимы перенаселенному и бурно развивающемуся Китаю. Япония с их документальными претензиями на 4 острова Курильской гряды - просто мелочь и японские понты - американцы вернули Окинаву Японии, почему Россия отказывается вернуть острова? А вот острова на Амуре, которые Путин подарил Китаю, это пробный шарик.

"Но мы же урегулировали пограничные споры с Китаем. Есть подписанные договора" - скажут недоумки. Ха-ха-ха! Засуньте в задницу Путину эти бумажки, поскольку Путин туда уже сам засунул Будапештский меморандум, подписанный Россией. Бумажки к бумажкам, а на первый план, благодаря Путину, выходят сейчас исторические основания.

А что касается бумажек, то и их можно найти, если поискать в архивах. Российская Империя весьма вольно решала пограничные вопросы с Китаем. Разве можно было сравнивать тогда мощную державу Россию и отсталый загнивающий Китай? - Как русские провели линию границы, - так и будет! Об этом произволе царизма открыто писалось в советские времена, когда Китай считался другом СССР и якобы уже ни на что не претендовал.

Правда, потом - во времена Культурной революции в Китае и военного конфликта на острове Даманский - когда китайцы в школьных учебниках стали рисовать карты с границей Китая и СССР по Уральскому хребту, советская сторона называла всё это бредом и в советских газетах выходили фельетоны про китайцев. А маоисты просто считали себя наследниками всех империй существовавших когда-либо на территории Китая - и империи Цинь, и империи Чингизидов. Согласитесь, для наследников Чингиз-хана весьма скромно проводить границу по Уральскому хребту. - Только Сибирское ханство, силой захваченное донским бандитом и наёмником по кличке Ермак, - остальное всё ваше. Великодушно!

Сейчас модно определять территориальные претензии Китая всего лишь по временам империи Цинь - Забайкалье и юг Дальнего Востока вплоть до Охотска. Совсем скромно. Присоединение к Китаю Киргизии и Южного Казахстана уже не должно волновать русских патриотов.[1]

Но русским патриотам следует ознакомиться с трудами китайских патриотов на китайских исторических форумах. Там много можно узнать. Например, о том, что китайские интеллектуалы никогда не забывали об исторической несправедливости с границами Китая. Даже во времена "русский с китайцем братья на век" и "Сталин и Мао слушают нас":

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года) Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» советник Чэнь Бода поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом. [2]

Статья китайского автора называется, кстати «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Здорово? Кто против китайско-российской дружбы и мира во всем мире? Автор наш друг!

Сейчас путинская заваруха с Крымом ну очень устраивает китайцев. Китайцы умеют ждать. Они подождут, когда окончательно рассорившаяся с Западом и ослабленная санкциями Россия сама упадёт в руки китайских товарищей. К тому же растет китайское население Сибири и Дальнего Востока, которое подвергается унижением и дискриминации русскими нацистами - и это на своей-то исторической родине! Да и на хрена русским столько земли? - Это несправедливо! В то время, как трудолюбивые китайцы просто задыхаются от недостатка территорий, русские бездельники и балбесы сидят на пустующих землях, как собака на сене, и закусывают свою водку китайской едой.

Русский с китайцем братья на век!

Примечания.
1. Территориальные вопросы КНР
2. Территориальные претензии Китая к России


UPD1. "Вашингтон и Пекин признали важность уважения принципов суверенитета и территориальной целостности. Стороны подчеркнули, что их основная цель состоит в том, чтобы украинцы сами определили свое будущее без иностранного вмешательства" - американская версия смысла телефонных переговоров Обамы и Си Цзиньпина - её даёт тот же Интерфакс.
О чём я и писал выше - Китай никогда официально не поддержит аннексию Крыма Россией. Но обязательно воспользуется ситуацией в своих интересах, если такая аннексия состоится де-факто. Путин развяжет руки Китаю.

UPD2. Практически продолжение темы: Китайские патриоты благодарят Ангелу Меркель. Вернём Китаю его исторические территории!

Tags: Китай, Украина
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →