Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Американцы продолжают бомбить наёмников в Сирии. Теперь иранских

Б-52

Накануне ночью ВВС США подвергли бомбардировке населенный пункт Хашшам, - сообщает Анадолу.
В то же время американский военный контингент был размещен в районе газоперерабатывающего завода «Конико», чтобы предотвратить возможные атаки проиранских группировок

Идёт битва за нефть. Российские и иранские наёмники, воюющие за режим Башара Асада, пытаются отжать у проамериканских «Сирийский Демократических Сил» нефтяные и газовые месторождения на восточном берегу Ефрата. СДС (в просторечие именуемые курдами, хотя там не только курды) отвечают при поддержке США. СДС нанесли удары по объектам проиранских группировок в населенных пунктах Хашшам, Мырат и Салихия на севере Дейр-эз-Зора.

В провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком расположены крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии.

11 крупнейших нефтяных месторождений Сирии расположены на восточном берегу Евфрата, который делит провинцию на две части. В месторождениях «Аль-Омер», «Танак», «Вард», «Афра», «Кивари», «Джафра», «Джарнуф», «Азрак», «Кахар», «Суийтат» и «Галбан» сосредоточено около трети всех энергетических ресурсов Сирии.


Реальные расходы российского бюджета на войну в Сирии много больше того, что когда-то подсчитало РБК. В расчетах РБК не учитывались затраты на наёмников Вагнера, на бесплатные поставки оружия Асаду и его союзникам, и на прямое финансирование сирийского режима. Эти суммы кратно превышают расходы на российскую военную группировку в Сирии и они все засекречены и спрятаны от общественности. В какие миллиарды долларов обошлась России сирийская авантюра Путина мы узнает только после его смерти.

Путин пытается снизить свои издержки на содержания режима Башара Асада. Асаду и нефть приходится докупать на российские деньги. За нефть и погибли наёмники Вагнера.

Он хату покинул
Пошёл воевать
Чтоб нефть в Дейр-эз-Зоре
Башару отдать
Башар не ответит
Пахан промолчит
Где труп идиота
В пустыне лежит.

И всё это абсолютно бессмысленно. Американцев в Сирии победить не удастся. Это не сирийских детей убивать зарином и российскими бомбами.




Tags: Асад, Иран, Путин, США, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments