Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ещё у одного путинского дружка проблемы. Джейкоба Зуму «отзывают» с поста президента ЮАР

Путин и Зума

Исполнительный комитет правящей партии ЮАР — «Африканский национальный конгресс» (ANC) — решил «отозвать» Джейкоба Зуму с поста президента страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в ANC. Решение, согласно собеседнику агентства, было принято после 13-часового заседания руководства партии.

Агентство добавляет, что исполнительный комитет партии имеет право отправить в отставку президента страны. Однако, подчинится ли глава государства этому распоряжению, остается неясным, уточняет Reuters.

Ранее агентство со ссылкой на государственный телеканал SABC сообщало, что правящая партия отвела Зуме 48 часов на принятие решение об отставке. Сообщалось, что лидер ANK Сирил Рамафоса отправился в резиденцию главы государства, чтобы сообщить ему решение партии.
[РБК]

Выглядит это примерно так: «Мы его выдвинули, мы его и задвинем»

Зуму обвиняют в мошенничестве и коррупции. Среди обвинений есть и «российский след». Зума, бизнес семьи которого связан с добычей урана, заключил контракт с Россией о строительстве атомных электростанций в ЮАР, которые и на фиг там не нужны.

Политический кризис в ЮАР обострился год назад, когда Зума внезапно произвёл перестановки в правительстве, снял с должности мешавшего ему воровать министра финансов Правина Гордана и назначил вместо него абсолютного болвана в экономике, но лично преданного Зуме, министра внутренних дел Малуси Гигаба. Гордана Зума обвинил в том том, что он якобы «вел тайные переговоры с западными правительствами с целью дестабилизировать правительство и экономику страны».

После этого экономический кризис в ЮАР сразу усилился. Ранд упал относительно доллара. Международные рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг ЮАР до мусорного. Сирил Рамапоза – заместитель Зумы по партии назвал решение президента уволить Гордана «неприемлемым», а обвинения в адрес последнего – «бездоказательными».

Зато Зума публично поддержал идеи местных «патриотов» - чёрных расистов, требующих «немедленно и без всякого выкупа» отобрать землю у белый фермеров. То есть пойти по пути Зимбабве, который превратил эту страну из самой богатой в Африке в самую бедную. Зума очевидно рассчитывал, что идея «отобрать и поделить» местному быдлу понравится и это патриотическое быдло поможет ему удержаться у власти и сохранить наворованное.

А вообще Зума чувак колоритный. У него пять официальных жен и три неофициальных. Зума объясняет это так: «Зума - зулус. Зуласам можно». И ещё у него огромная орава детей. Всех нужно кормить, всех нужно пристроить. Некоторые жены Зуму занимают государственные посты. Одна (толи действующая, толи бывшая жена) - была министром  иностранных дел и министром внутренних дел.

Очень чувствуется влияние Владимира Владимировича.




Tags: Путин, ЮАР, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments