Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

МИД РФ: Американцы охотятся на россиян. Не ходите, дети, в Африку гулять!

Маленькие дети

1 февраля МИД РФ опубликовал: Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах

Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 г., американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 г. по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В качестве примеров можно привести задержания в Испании С.В.Лисова и П.Ю.Левашова, в Латвии – Ю.А.Мартышева, в Канаде – Р.Ф.Мансурова, в Греции – А.В.Винника.

МИД РФ почему-то забыл указать, что американцы охотятся не на всех россиян, а только на россиян обвиняемых Соединенными Штатами в тяжких преступлениях. За неправильную парковку американцы никого не ловят в других странах. И не только на россиян охотятся американцы. Американцам гражданство подозреваемых вообще-то по хрену. Американцы требуют экстрадиции обвиняемых, предъявляя местным правоохранительным органам доказательства преступлений - без этого никто не выдаст задержанного.

МИД РФ не объясняет, почему так много россиян обвиняется американцами в тяжких преступлениях. Нет ответа и на самый интересный вопрос: Почему эти богатые россияне (а бедных среди этой категории россиян нет и не было никогда) предпочитают жить не в России под надёжной охраной их друзей и коллег из ФСБ, а в уютных зарубежных странах?

Примечательна история А.В.Виника, упомянутого МИД:
Винник был задержан в Греции 26 июля 2017 года по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины. Арестован россиянин был по запросу США, где ему заочно предъявлено обвинение.

И вдруг уже после задержания в Греции на Виника было заведено уголовное дело в России и Останкинский суд Москвы заочно его арестовал по обвинению в мелком преступлении. И Россия конечно потребовала экстрадиции Виника на родину. Виник почему-то сразу согласился на экстрадицию в Россию, даже не разобравшись в чём его там обвиняют.

Может быть Виник предпочёл «предвзятому отношению американского правосудия» непредвзятую бутылку в жопу и пресс-хату в российской тюрьме? Конечно нет. Виник знает, что в России сидеть не будет. Таких, как Виник, в России не сажают, с такими Путин песню хором поёт «с чего начинается родина...». И сфабрикованная наспех экстрадиция в Россию всего лишь разновидность побега от правосудия. Поздняк метаться. Нужно было заранее на каждого такого уголовное дело заводить, чтобы запрос на экстрадицию в России не выглядел столь нелепо.

Интересно, кого МИД хочет напугать этим своим «предупреждением»? Те, кто ездил за границу, так и будут ездить. Параноиков среди них немного. А хакеров, торговцев оружием, террористов, наркоторговцев и прочих бойцов невидимого фронта проще было бы предупредить лично по спецканалам ФСБ. Никакого практического смысла в «предупреждении» МИДа, зато есть пропагандистский смысл - пусть никогда небывавшие за границей бабки на лавочках обсуждают, как за ними охотятся американцы.



Tags: МИДРФ, дураки, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments