Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Смерть диктатору!». Массовые протесты в Иране

Встреча Путина и Али Хаменеи 3 ноября 2017
Встреча Путина и Али Хаменеи, 3 ноября 2017


Власти Ирана организовали митинги в 1200 населенных пунктах в поддержку высшего руководителя (высшая государственная должность в стране) аятоллы Али Хаменеи. Митинги были приурочены к окончанию уличных протестов 2009 года, которые начались из-за спорного переизбрания президента Махмуда Ахмадинежада.

Но в четверг, 28 декабря, в Мешхеде, втором по величине иранском городе, протесты, вызванные недовольством слишком высокими ценами, переросли в политические и распространились на другие города, включая столицу Тегеран, а также Керманшах, Доруд и Шехре-Корд.

Так, порядка 70 студентов собрались перед Тегеранским университетом, скандировали «Смерть диктатору!», подразумевая Али Хаменеи, и швырялись камнями в полицию. Власти закрыли две ближайшие к университету станции метро. В другой части города демонстранты скандировали «Пусть уходит! Пусть уходит!». Кадры задержания протестующих попали на видео. По всей стране были арестованы десятки человек.

Аятолла Али Хаменеи руководит страной с 1989 года. Он сменил лидера Исламской революции Аятоллу Хомейни после его смерти и стал вторым высшим руководителем в истории Ирана.

Массовые протесты нетипичны для Ирана, но в последнее время в стране растет недовольство высокой безработицей, инфляцией, которая достигает восьми процентов в годовом выражении, и коррупцией. Некоторые демонстранты выступают против дорогостоящих военных операций Ирана в Сирии и Ираке.
[Сноб]







Пост пожизненного Верховного Руководителя (Духовного лидера) закреплен в конституции Исламской Республики Иран. Верховный Руководитель решает, кого допустить на выборы президента и парламента Ирана, а кого нет. Президент и премьер-министр Ирана фактически марионетки Верховного Руководителя. Только Верховному Руководителю подчиняется Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР), который представляет собой сверхмощную организацию, совмещающую функции тайной полиции, конрразведки, разведки и специальных вооруженных сил, существующих помимо армии Ирана. КСИР структура, аналогичная СС в нацисткой Германии, только значительно мощнее. У КСИР есть собственные авиация и флот, чего не было у СС.

КСИР руководит военными разработками - ядерной и ракетной программами Ирана. КСИР осуществляет подрывную деятельность за пределами Ирана - воюет на стороне Башара Асада и фактически руководит войной в Сирии, обучает и снабжает и командует шиитскими джихадистами в Ираке, в Ливане, в Йемене (хуситами), ведёт тайную подрывную деятельность в Саудовской Аравии, Байхрейне и других суннитских странах. КСИР управляет разрешенной в России террористической организацией «Хизбалла». Он же её и создал в 80-х годах.

Идеология Верховного Руководителя Ирана и соответственно КСИР - шиитский джихад и подготовка Конца Света - пришествия пророка Махди:
200 тысяч вооруженных бойцов в 5 странах готовят почву для появления пророка Махди

Ответственный за внешние связи генерал КСИР Касем Сулеймани часто бывает в Москве. Летом 2015 года он привёз Путину предложение спасать режим Башара Асада, который тогда висел на волоске.

В США не раз поднимался вопрос о признании КСИР террористической организацией. Совершенно очевидно, что КСИР таковой организацией и является. Это нужно было сделать давно.

Казалось, что власть КСИР будет вечной. Однако протесты показали, что не так уж и крепка власть Верховного Руководителя и КСИР в Иране. И там народ просыпается.




Tags: #iranprotests, #iranuprising, #tehran, #update61, Иран, Путин, Сирия, протесты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments