Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Шёл по улице прохожий, вдруг упал и умер он. Где-то рядом валидол

Валидол


В Москве бизнесмена могли отравить ядом, как ранее информатора британских спецслужб

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев - хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка на предмет, не стала ли его смерть результатом отравления.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 47-летний Николай Тингаев приехал из Подмосковья в столицу, а когда шел по улице, неожиданно упал. Прибывшие медики зафиксировали смерть бизнесмена. Изначально был дано заключение, что причиной гибели стала коронарная недостаточность. Однако в ходе дальнейшей проверки стали «всплывать» факты, которые заставили правоохранительные органы провести новые экспертизы и изучить вопрос, не могли ли Тингаева отравить.

Тингаев являлся одним из ключевых свидетелей по делу банды «решальщиков», выдававших себя за сотрудников Кремля и убивавших своих VIP-клиентов. Тингаев в свое время заплатил «чиновникам» 4,5 млн евро за должность вице-президента «Транснефти». Посредник при этой сделке, Максим Озирный, позже был убит в Турции.

При идентичных обстоятельствах в Англии умер информатор западных спецслужб Александр Перепеличный. Было установлено, что «заказ» на него поступил той же группировке «решальщиков». Перепеличный умер во время пробежки, позже в его организме обнаружили редкий яд.
[Росбалт]

Александр Перепеличный информировал британские спецслужбы по делу Магнитского. И чего это Росбалт его вспомнил? - Ах да, и там каким-то боком «решальщики». Мне помнится, двое коллег Родченкова умерли после пробежек

А Николай Тингаев не только покупал у «решальщиков» должность вице-президента «Транснефти», но и со своим родным «Технокомплектом» трудился на ниве импортозамещения вместе с предприятием ОПК АО «Ангстрем».

Максим Озирный, который передавал деньги Тингаева «решальщикам», был в Турции застрелен, но потом его труп пытались растворить в кислоте. В организации убийства Озирного (и ещё нескольких других убийств) подозревается заслуженный киллер Валид Лурахмаев с погонялом «Валидол» (сплошная химия и фармацевтика).

Турецкие власти задержали Лурахмаева по подозрению в шпионаже с убийством (угадайте, в пользу какой страны). Но потом его чудесным образом отпустили, поскольку турки «не смогли доказать», что паспорт на имя Александра Смирнова, по которому Лурахмаев въехал в Турцию, фальшивый. Ну может же быть у человека два имени, два паспорта и все настоящие? - Может, если оба паспорта выданы государственными органами. Но турки почему-то решили, что если паспорт настоящий, то это не шпион. А может быть зарубежные партнеры убедили. После выезда из Турции «Валидол» растворился. Местонахождения его неизвестно. Видимо настоящих паспортов у «Валидола» много.

Из банды «решальщиков» задержаны только мелкие сошки - исполнители убийств и посредники. Двое чеченцев Руслан Берсанов и Язид Арсалиев до сих пор находятся под стражей во Франции. Они застрелили в Ницце некого Ланина, который тоже «купил» должность у «решальщиков». С Ланиным была женщина. Женщину не добили, она выжила и опознала киллеров. Арсалиев и Берсанов признались, что работают на «Валидола», хотя заказ на Ланина им якобы передавал, осужденный в Москве в декабре 2016 года Султан Сигаури, который сам был киллером. 12 человек из «решальщиков» находятся в розыске, в том числе и числящие лидерами ОПГ Михаил Коряк и Ахмад Хамидов.

Все это как-то сильно пованивает «бизнесом» ФСБ с кавказскими уголовниками в качестве расходного материала. По службе выполняют госзаказ, в свободное время подрабатывают «торговлей» государственными должностями. Заодно и полезные на службе навыки отрабатываются. «Бизнес» между прочим предполагает способность убедить покупателя в том, что он может стать вице-президентом «Транснефти» за умеренную сумму. Они же не дебилы, покупатели-то. Не каждому кавказцу поверят. Покупатель в качестве бонуса получает смерть и уже ничего не сможет рассказать в части методов и персоналий, сыгравших роль в его убеждении.

Не хотите ли принять «Валидола»? У «Валидола» новый настоящий паспорт.



Tags: ФСБ, криминал
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments