Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Кто победил ИГ? Была ли победа

20171209-карта Сирии
Подробнее о карте здесь


Трамп заявил, что ИГ в Сирии и Ираке победили США.
И началось... «Они хотят украсть нашу победу», - обиженно завопили путинские пропагандисты разных калибров. Началось форменную истерику. Как же... Ведь сам Путин сказал.

Ну давайте разберёмся спокойно, оперируя только фактами.

Сначала простой вопрос: Что такое ИГ?

ИГ - «Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России и многих других странах. Организация, а не государство и не территория. Идеологическая организация. Идеология ИГ побеждена?
- Нет. Теракты в США, Европе и России, приписываемые ИГ, никакого отношения не имеют ни к территории Сирии, ни к территории Ирака. Теракты совершали выходцы из других стран, подготовки, управления, финансирования или снабжения с территории Сирии и Ирака не было. Фанатики, совершившие эти теракты, вдохновлялись исключительно идеологией ИГ. Никакой гарантия, что события произошедшие в Сирии и Ираке в последнее время, приведут к прекращению терактов нет. Наобот есть уверенность, что пока у идеологии ИГ останутся приверженцы. теракты будут продолжаться.

Но ИГ ещё и территория в Сирии и Ираке, на которой был провозглашен халифат - квазигосударство. Это квазигосударство побеждено в войне и капитулировало?
- Нет. Никакой капитуляции не было. Где находится руководство этого квазигосударства - халиф и другие - и думает ли оно о прекращении войны, неизвестно.

Тогда о какой победе можно говорить?
- Нет победы.

Теперь давайте рассмотрим достигнутые на сегодняшний день результаты и вклад, воюющих с ИГ сторон.
Смотрим на карту.

У квазигосударства ИГ была самопровозглашенная столица - город Ракка.
Ракку взяли проамериканские «Демократические силы», американский спецназ при поддержке авиации американской коалиции.

Вспомним взятие Берлина. Чтобы взять столицу Третьего Рейха без участия американцев Сталин пожертвовал жизнями сотен тысяч советских солдат. Это было важно с пропагандистской точки зрения. Но весь мир сейчас знает, кто взял Берлин.

Столицу ИГ Ракку взяли американцы без участия Путина, Асада и иранских боевиков и террористов. Это факт.

Сакральный для ИГ город Дабик на севере Сирии взяла сирийская оппозиция при поддержки Турции.

Войска Путина-Асада вместе с союзными им террористами «Хизбаллы» (разрешенная в России террористическая организация) отобрали у ИГ только Пальмиру (зато дважды), часть Дайр-Эс-Зора (на восточном берегу Ефрата проамериканские курды из «Демократических сил») и кусок сирийской пустыни.

Кровавая победа над городом Алеппо, добытая путём варварских бомбардировок и массовых убийств мирного населения, никакого отношения к войне с ИГ не имеет. В Восточном Алеппо ИГ никогда не было. Путинские пропагандисты скрывают, что в Восточном Алеппо Путин убивал тех, кто противостоял ИГ ещё до ввода российских войск.

Какие же эксклюзивные права на победу над ИГ могут быть у Путина?
Путинская «победа над ИГ» просто очередное наглое враньё с целью навешать лапшу на уши российскому народу. Никто в мире никогда не признает Путин с Асадом победителями ИГ.

Путин полез в Сирию спасать режим духовно близкого ему упыря Асада, травившего зарином сирийских детей. Реальные преступления Асада против мусульман использовала пропаганда ИГ. Режим Асада и породил ИГ в Сирии.

Характеристику Асаду и тем, кто его поддерживает, дал Эрдоган:


Стыдиться Путина


Tags: Асад, Путин, Сирия, Трамп, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments