Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Войска Асада и боевики ИГ атакуют сирийских повстанцев при поддержке ВКС России.


Немецкое издание Bild опубликовало расследование:
Assad und Putin benutzen ​ISIS-Kämpfer im Krieg um Syrien (Асад и Путин используют бойцов ИГ в войне против Сирии)

В четверг 7 декабря, когда Министр обороны Шойгу рапортовал о полном разгроме террористической организации ИГ в Сирии, российская авиация бомбила сирийских повстанцев и мирное население в провинции Идлиб, а «полностью разгромленная Шойгу террористическая организация ИГ» атаковала позиции сирийских повстанцев в районе стыка провинций Идлиб и Хама. В это же время боевики Асада также проводили наступление на сирийскую оппозицию в этом районе.

Су-25 над Идлиб
Фото 7 декабря 2017 г. Российские военные самолеты над районом Идлиб.
Сообщают, что за 24 часа ВКС России осуществили до 100 авиаударов по населенным пунктам на территории сирийской оппозиции, подвергшимся атакам ИГ.

Откуда взялись крупные силы террористов ИГ в провинции Хама? Ранее боевики ИГ были там разгромлены сирийской оппозицией. Подкрепления ИГ были переброшены из района Дейр-Эс-Зор через территорию контролируемую силами Асада.
Об этом свидетельствует информация полученная от голландского джихадиста Маруана Б. Он поддерживал связь со своими родственниками в Голландии.


Маруан

2 декабря Маруан был убит в бою с сирийской оппозиции в провинции Хама, а в 8 сентября он ещё был в Дейр-Эс-Зоре. Это означает, что Маруан Б., должен был, проехал 270 километров через контролируемую Асадом территорию, чтобы продолжить свою борьбу за ИГ.

Эксперты полагают, что асадиты не просто пропустили террористов ИГ через свою территорию, а ещё и довооружили их и уступили территорию для плацдарма. Возможно очередной «гениальный план Путина» заключался в том, что в пресловутых «зонах деэскалации» должно как бы соблюдаться «перемирие» между асадитами и сирийской оппозицией, которое якобы «гарантировано» Россией, Ираном и Турцией. А террористы ИГ никакого перемирия не заключали и на них можно свалить всё. Впрочем «перемирие» не мешает ВКС бомбить «зоны деэскалации», а асадитам атаковать их на земле.

В находящейся под контролем сирийской оппозиции провинции Идлиб проживает сейчас более 2 млн человек, из них около 700 тыс беженцев от Асада из других провинций. Это не сирийская пустыня, захватом которой у ИГ хвастался Шойгу.





Tags: Асад, Путин, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment