Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Навальный vs. Чубайс. Чубайс vs. Навальный. И моё собственное расследование 2011 года

Чубай дурит Путина и дорогих россиян
Чубайс дурит Путина и дорогих россиян
Кадр из видео 18 августа 2011 г.


Тема для меня близкая поскольку я сам провёл коротенькое расследование этого «подвига Чубайса» сразу в 2011 г, когда Навальный этой темой ещё не заинтересовался. Мне хватило тогда буквально 2 часов и общедоступных англоязычных источников.

Сначала посмотрите и послушайте, что рассказывает и показывает Навальный, чтобы потом сравнить с ответом Чубайса:



https://youtu.be/6dIjeUB51-s

Чубайс не Медведев. Чубайс сразу ответил Навальному. Но в ответе этом безбожно лгал:
Чубайс ответил на обвинения Навального в растрате фразой «хи-хи»

Там тоже есть видеоролик. Просто сравните ролик Навального с тем, как высокооплачиваемые холуи из пресс-службы Чубайса передёргивают тему, буквально вырезая «нужное» из реплик Навального.

Что касается моего расследования 2011 года. Резюме здесь:
"iPad" Чубайса. Рожденный красть творить не может!

Когда я увидел в телевизоре Путина с планшетом Чубайса в руках, я захотел понять, что же это такое и главное, что такое фирма Plastic Logic, которую якобы «удачно купил» Чубайс. Много времени не потребовалось. Суть по памяти такова:

Английская фирма Plastic Logic существовала 10 лет до Чубайса. Занималась органической электроникой и имела кучу патентов по этой теме. Но за всё время она не выпустила на рынок ни одного продукта своих инновационных технологий и существовала исключительно за счет пожертвований венчурных инвесторов. И вот весной 2010 года Plastic Logic объявила о выходе на рынок своего планшета на органических (пластиковых) полупроводниковых структурах. Наконец-то?

Но вдруг в августе того же года Plastic Logic завила о том, что не будет продавать свои планшеты вообще. Случай на рынке крайне редкий. Уже было затрачена куча денег на рекламу и выпуск партии планшетов. Объяснения у Plastic Logic были невнятные. Что случилось на самом деле? Я по диплому инженер-конструктор-технолог микроэлектроники поэтому мог с высокой долей вероятности предположить, что дело было в нестабильности пластиковых полупроводниковых структур в течении времени (подобное и раньше бывало). Проще говоря планшеты Plastic Logic массово дохли, не доживая даже до конца срока гарантии. Года не проживали. Продавать такое было просто нельзя.

В результате фирма Plastic Logic оказалась банкротом и не фигуральным, а вполне конкретным. На Plastic Logic висел долг около $50 млн, который просто нечем было платить. Прежние инвесторы отказались давать Plastic Logic деньги вообще. Plastic Logic с её инновациями оказалась на хрен никому не нужна. Компании грозила распродажа имущества с молотка.

И тут появляется Чубайс с «Роснано» и на государственные деньги покупает пакет акций Plastic Logic на $200 млн, платя за каждую акцию дороже, чем она стоила при первичном размещении. Прикольно, что при этом Чубайс не получил взамен даже прав на патенты компании (патенты оказались говном, но они хотя бы что-нибудь стоят). То есть просто вбухал государственных $200 млн и всё.

Допустим в «Роснано» нет специалистов по нано и микро. Там только дебилы-менеджеры и воры смдят. Но Чубайс-то вроде бы экономист и должен знать, что компании банкроты продают за $1(один) с единственным условием покрыть её долги. Таким образом все эта операция «Роснано» с самого начала имела признаки афёры с целью хищения государственных средств. Государственное бабло просто распилили.

Но это не всё - дальше-больше. Начались «проекты» и «инвестиции» на тему Plastic Logic в России. Пресловутый «школьный планшет» и громадьё планов по дальнейшему распилу бабла. Завод в Зеленограде якобы строили и т.п. Сколько всего распилили это лучше знать Навальному. Но «школьный планшет» совершенно ожидаемо провалился вместе со всеми деньгами Напомню, я предсказал это 19 августа 2011 на следующий день после презентации планшета Путину. Я ясновидящий? :-)

Ну не получилось сделать планшет. Получилось бабло распилить. Вы думаете на этом тема «планшетов Чубайса» была закрыта в 2012 г.?
- Вы плохо знаете Чубайса.

Ниже фото уже 2014 года.
Что это?
День Сурка?

Чубайс дурит Путина и дорогих россиян
Опять Чубайс дурит Путина и дорогих россиян

Это новый планшет Чубайса образца 2014 года:
В России создан суперпланшет с отечественной ОС
Про Plastic Logic уже нет ни слова. Это другой планшет. Это «Рупад», блин.

Но сейчас 2017 год подходит к концу. Суперпланшетами Чубайса завалены все российские магазины?
- Нет. Почему-то нет. Это суперпланшет там же, где предыдущий.
А у Чубайса денег много, ну очень много:



https://youtu.be/_lzr2UXAI1g




Tags: Путин, Чубайс., воры
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments