Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Керимову во Франции ломится десяточка

Керимов насупился
Viva La France!


Би-Би-Си информирует:
Суд во Франции предъявил российскому миллиардеру, члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Как уточняет Рейтер, максимальное наказание по этим обвинениям, согласно французскому законодательству, - до 10 лет лишения свободы.

Избирая для обвиняемого меру пресечения, суд постановил, что Керимов может остаться на свободе, но должен сдать французским властям свой паспорт и внести залог в размере 5 млн евро, сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Бизнесмену также запретили выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и вступать в контакт с несколькими людьми, список которых прокуратура уточнить отказалась. Кроме того, его обязали несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы в понедельник вечером, но известно об этом стало только на следующий день. Сенатора доставили в полицейский участок и дважды продлевали срок его задержания.

Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру, Керимов был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов.

По сообщениям СМИ, французские следователи заподозрили Керимова в покупке нескольких роскошных вилл на Лазурном берегу через подставные компании. Как пишет газета Le Figaro, вместе с Керимовым были задержаны четыре человека.

Речь идет об отмывании «нескольких десятков миллионов евро», полученных в результате налоговых махинаций, совершенных организованной группой, цитирует издание источника, близкого к расследованию [BBC]


Сбежит Керимов из под подписки - потеряет недвижимость во Франции, окажется в розыске Интерпола и будет вечно жить в России невыездным. Это для таких, как он, самое страшное наказание.



Tags: Керимов, воры, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments