Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Гибридная война против «ЛНР». Ихтамнеты на улицах Луганска

бронетехника ДНР
Бронетехника «ДНР» в Луганске. В «ДНР» уже заявили, что их там нет.


Кремль в конфликте Игоря Плотницкого и уволенного им главы МВД ЛНР встал на сторону последнего, рассказал источник РБК в окружении Владислава Суркова. Но пока лидеру республики отставка не грозит — ему дали «последний шанс»

В понедельник, 20 ноября, глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Но тот уходить отказался. Ночью на сайте республиканского министерства внутренних дел было обнародовано открытое обращение к главе ЛНР сотрудников МВД, которые выступили в защиту министра.

Во вторник центр Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они заблокировали доступ к некоторым правительственным зданиям. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, также были перекрыты подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации ЛНР. Как сообщила программа «Вести», выходящая на единственном госканале ЛНР, автоматчики «получили приказ из министерства внутренних дел блокировать улицу и не выпускать никого».

Затем в эфир вышел ​репортаж о конфликте Плотницкого с Корнетом, в котором министра и его «незаконные приказы» критиковали депутаты Народного совета — высшего законодательного органа ЛНР. После этого телеканал перестал работать. Сотрудники МВД обесточили район, где находится телецентр, поскольку информация на ГТРК подавалась «однобоко», и канал полностью выражал позицию Плотницкого», объяснила РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.

  • «До этого сотрудники МВД почти неделю дежурили в здании МВД. Забаррикадировались, чтобы отстоять Корнета, который перешел дорогу Плотницкому. Глава ЛНР ​хотел назначить своего человека. Сегодня выставили людей и БТРы возле администрации главы ЛНР», — рассказала она.

По ее словам, в день появления автоматчиков в Луганске с передовой подняли по тревоге всех солдат, в том числе вызванных с увольнения, и приказали готовить боеприпасы. Но позже армейское руководство «дало отбой», отказавшись участвовать в конфликте, заключила Пятерикова.

Днем Корнет через сайт официального агентства республики — Луганского информационного центра заявил об аресте трех должностных лиц из руководства ЛНР и опроверг информацию​ о своей отставке. Он связал попытку своего увольнения с действиями директора гостелевидения ЛНР Анастасии Шуркаевой, главы администрации Плотницкого Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. Корнет обвинил их в мерах «по дискредитации» МВД ЛНР, когда ведомство обнаружило доказательства их преступной деятельности».

Шуркаеву Корнет обвинил в причастности к «деятельности украинских спецслужб», а фигуры Тейцмана и Селиверстова связал с «инсценировкой в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР». Корнет уверил, что в ночь на 21 ноября предоставил доказательства этого Плотницкому, который, по его словам, распорядился арестовать Шуркаеву, Тейцман и Селиверстова и возбудить против них уголовные дела.

Менее чем через час глава ЛНР опроверг все эти заявления. На своем официальном сайте Плотницкий подтвердил отставку Корнета, обвинил его в попытке дестабилизировать ЛНР и уверил, что оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова нет. Глава самопровозглашенной республики заверил, что держит под контролем ситуацию в городе, и скоро она разрешится.

К вечеру официальные ресурсы МВД ЛНР сообщили, что заявление Плотницкого «распространили представители деструктивных сил, причастных к работе на украинские спецслужбы и олигархические кланы».
[РБК]

Вести с мест:

Жителям Луганска

Плотницкий - жаба

А ещё буквально на днях эти три богатыря были рядом, как головы Змея Горыныча

Признание Путиным ДНР и ЛНР



Tags: Путин, Украина, дураки, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments