Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Больше хороших новостей!», - потребовали в Кремле. «Скоро Конец Света!», - откликнулся Патриарх

Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света


Стоило только Администрации Президента разослать циркуляр о необходимости распространять хорошие позитивные новости в преддверии выборов Путина, как эту инициативу поддержал Патриарх Кирилл.

«Скоро Конец Света», - сообщил Патриарх Кирилл народу. И обосновал своё пророчество следующим образом:

  • «Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», - сказал патриарх в понедельник в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.[Интерфакс]


Следует отметить однако, что Патриарх Кирилл не первый, кто в последнее время пророчит скорый Конец Света.
Тоже самое давно уже вещает в своих проповедях Ибрахим Аввад Али Аль-Бадри Абу Бакр аль-Багдади, халиф «Исламского государства» и другие его сподвижники.
О том же пророчествует и Высший Руководитель Исламской Республики Иран, факих, аятолла Али Хосейни Хаменеи и его Корпус Стражей Исламской Революции.

Аргументация у всех трёх мракобесов примерно одинаковая: «Мир погряз в грехе». Несколько отличаются только сценарии Конца Света. Если у «Исламского государства» непосредственно перед концом света на Землю явится пророк Иса, известный у христиан под именем Иисуса Христа (что сближает православное мракобесие с мракобесием ИГ), то в варианте иранских мусульман-шиитов перед Концом Света явится людям скрытый имам Махди. Но потом всё примерно одинаково - Конец Света и Страшный Суд.

Почему эта новость хорошая?
- Потому, что, когда придёт Конца Света, праведники (правоверные) спасутся и прямиком отправятся в Рай, а нечестивцы после Страшного Суда будут вечно мучится в Аду, гореть в Геене Огненной.  Это же хорошо, когда нечестивцы мучаются.

Но есть одна неувязочка: Кого считать правоверным, а кого нечестивцем?
Каждый из этих пророков считает правоверными своих ревностных последователей, а чужих - нечестивцами.




Tags: РПЦ, дураки, мракобесие, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments