Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Дмитрий Быков о Ленине. У кого-то будет взрыв мозга

Ленин


Во-первых, Ленин - действительно напоминание о том, как однажды получилось и как массы преобразились из толпы в народ. Можно сколь угодно негативно относиться к убеждениям Ленина - нельзя отрицать одного: ему удалось разбудить Россию, и огромное большинство ее населения, прежде совершенно пассивное в историческом смысле, ринулось решать собственную судьбу и строить новое государство... Похоронить Ленина - значит похоронить надежду на то, что здесь еще возможно перерождение; что страна умеет не только злорадствовать, развалясь на диване, не только выживать, но и строить, и выбирать, и мыслить. Ленин напоминает не только о репрессиях, голоде и разрухе, но и о том азарте, который он умел внушить отчаявшимся и опустившим руки... Ленин олицетворял надежду на справедливый мир и свободу, на пробуждение масс и торжество просвещения. С его именем умирали - и воскресали из мертвых, как Корчагин. И те, кто будет его сегодня прятать от людских глаз, должны по крайней мере соответствовать масштабу этой перемены. Не им хоронить Ленина, так мне кажется. Надо дождаться тех, кто придет по праву: не по праву силы или обмана, а именно так, как пришел Ленин. Как возмездие.

Дмитрий Быков, писатель и публицист


P.S. Посмотрел вчера по Первому каналу сериал «Троцкий», а потом, типа, «исторический» фильм про революцию.

Лейба Бронштейн становится Троцким, проиграв в шахматы философствующему надзирателю тюрьмы с этой фамилией.
Ссылка, побег за границу. Европа, тусовка революционеров. 1902-1903
Ульянов, будущий Ленин сразу видно, что сволочь. На крыше дома маленький Ленин хватает Троцкого за грудки и угрожает сбросить его в низ, таким образом принуждая Троцкого к подчинению. Троцкий притворно соглашается. Ленин отпускает Троцкого. (где-то я уже видел такие сцены)

Парвус (Израиль Лазаревич Гельфанд) в исполнении Пореченкова - богатый дяденька и агент немецких спецслужб - тусуется среди революционеров, учит Троцкого одеваться, красиво жить и всё время пытается всучить Троцкому деньги от этих самых немецкий спецслужб. Немец, начальник Парвуса, рассказывает ему о планах погубить Россию посредством революционеров.
(вообще-то Парвус был в то время известным теоретиком марксизма, а богатым и немецким агентом ещё не был. Германия была единственной страной в Европе, поддержавшей Россию в Русско-японской войне)

Троцкий, начитавшись Фрейда, удовлетворяет женщину при помощи революционной теории. Женщина испытывает оргазм.

Джугашвили ещё не стал Сталиным, но уже кого-то расстреливает, стреляет в вагоне, прыгает с поезда. В общем Сталин, Иосиф Сталин, типа, Бонд, Джеймс Бонд.

Резюме: чушь собачья и плагиат из голливудских боевиков

«Исторический» фильм про революцию называется «Подлинная история русской революции»

Вкратце:
Хорошо жилось нам при царизме, был доволен властью млад и стар. Но добрый, мудрый и ответственный Николай II всё время втравливает России в «победоносные» войны, которые не становится «победоносными» только потому, что царю мешают революционеры, либералы и проклятый Запад. Главные гады - либералы. Слово либерал повторено наверное раз 50. Либералы мечтают свергнуть правильного царя, всё время составляют заговоры, клевещут, а сами всё разворовали и подбивают рабочих на забастовки. Вот такая «Подлинная история русской революции». Про большевиков наверное в следующих сериях

Зомбоящик есть зомбоящик.



Tags: Быков, Ленин, зомбоящик, история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments