Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Иракский Курдистан расхотел быть независимым



Иракские курды предложили заморозить результаты референдума о независимости, чтобы таким образом открыть возможность для переговоров с центральным правительством в Багдаде. Об этом говорится в заявлении регионального правительства Иракского Курдистана, распространенном в ночь на среду, 25 октября, сообщает Reuters. Кроме того, курды предложили немедленно объявить перемирие в северном Ираке. Региональные власти выступают за открытый диалог с Багдадом на основе иракской конституции, говорится далее в заявлении.

Ранее три курдских партии договорились отложить на восемь месяцев выборы парламента и президента, которые должны были состояться 1 ноября.

Напряженность между курдской автономией и центральными властями Ирака резко обстрилась после того, как на референдуме в конце сентября 93 процента курдов высказались за независимость от Ирака. Голосование проходило в том числе в контролируемых ими районах провинции Киркук, которая не входит в курдскую автономию. На прошлой неделе Багдад направил войска на север страны. Они заняли провинцию Киркук и регион вокруг Мосула, вытеснив оттуда курдские формирования.
[DW]


Перефразируя тов. Ленина, можно сформулировать так:

  • Всякая независимость лишь тогда чего-нибудь стоит, если она признается международным сообществом.

А независимый Курдистан никто не признал и не собирался признавать. Даже Путин на словах поддержал иракское правительство и территориальную целостность Ирака. Правда в тоже время «Роснефть» и тов. Сечин пытались поддержать сепаратистов. Но только они. А Путин даже не знал об этом.

В общем непризнанная независимость счастья независимым не приносит. Хорошо, если они это успевают понять до того, как начинаются большие проблемы.



Tags: Ирак, Сечин, сепаратизм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments