Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Касперского разоблачил Израиль

Касперский


Руководство израильской разведки предупредило своих американских коллег о том, что популярные антивирусные программы лаборатории Касперского использовались российскими хакерами для вторжения в компьютеры американских федеральных ведомств и получения доступа к секретным документам Агентства национальной безопасности США, пишет газета «Нью-Йорк Таймс».

Согласно непоименованным источникам газеты, израильские спецслужбы сумели внедриться в компьютерную сеть Касперского и наблюдать за тем, как российские хакеры с ее помощью проникали в компьютеры частных и государственных пользователей во всем мире. Они якобы сообщили об этом своим американским союзникам еще два года назад. Эта информация в конце концов привела к запрету использования программ лаборатории Касперского во всех американских государственных учреждениях.

Несколько дней назад газета «Уолл-стрит Джорнэл» сообщила о том, что российские хакеры с помощью антивирусной программы Касперского похитили секретные документы с персонального компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности.

Как сообщает «Нью-Йорк Таймс» израильские эксперты, также использовавшие программу Касперского для разведывательных операций, проследили за деятельностью российских хакеров, которые занимались поиском секретов на американских правительственных компьютерах и переправляли их на серверы российской разведки. Именно они якобы представили американским спецслужбам доказательства российских кибервторжений.
[Радио Свобода]


Антивирус Касперского - самый большой вирус в мире. Распространяется за деньги.

Вообще-то чтобы понять, что такое Касперский, антивирус и человек, достаточно было собрать и проанализировать все интервью, которые давал Евгений Касперский во множестве компьютерных изданий, начиная с 90-х годов. Человек очень тщеславный и не очень умный, наговорил там много чего интересного. Помню, в одном интервью, кажется в «Компьютере», он рассказывал, что поддерживает связи с хакерами-виросописателями, которые присылают ему свежие только что написанные вирусы для исследования. «Потому, что они меня уважают!», - объяснил это Евгений. Для демонстрации своего «патриотизма» Касперский по праздникам одевал форму капитана КГБ и фотографировался в ней - это тоже интересно.

Антивирус Касперского поднялся на тестах по поиску вирусов, которые неизменно выигрывал - находил такие вирусы, которые не находили программы гигантов антивирусной отрасли. У айтишников конца 90-х - начала 2000-х бытовало мнение, что сам Касперский и пишет, и распространяет по миру эти вирусы.
В бытность мою компьютерным начальником нескольких фирм, я запретил использования продуктов Касперского. Гораздо раньше Госдепа. Мне казалось странным большое потребление ресурсов процессора. Было непонятно, чем занимается программа, что ищет на компе пользователя и что отсылает на свой сайт.

Все выше сказанное моё личное мнение-суждение. :-)



Tags: Израиль, ФСБ, спецслужбы, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments