Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Российским сенаторам не хватает денег на еду в буфете Совфеда. Голод мешает работать

Меню в совфеде
Цены на еду, неподъёмные для сенаторов


На заседании комитета Совета федерации (СФ) по регламенту члены верхней палаты обсудили вопрос «совершенствования» качества «питания и буфетного обслуживания» сенаторов. Первый зампред комитета Светлана Горячева пожаловалась на «низкое качество пищи», которую готовят в СФ.

  • «Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?» — спросила Светлана Горячева.

По ее словам, с этим вопросом к ней подходили многие сенаторы. Нужно «от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил, смотрел, что там подается», считает госпожа Горячева.

  • «Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого»,— добавила она.

  • «Абсолютно правильная постановка (вопроса.— “Ъ”)»,— согласился зампред комитета Владимир Полетаев.

Но решить этот вопрос, по его словам, оказалось непросто: только в этом году в комбинате питания сменились пять руководителей.

  • «Не с кем разговаривать. С одним начинаем, а он к концу дня уже не работает»,— сказал сенатор.

Вопрос, по его словам, нужно «поставить жестко», уже намечен «ряд административных мероприятий».
[Коммерсант]


Конечно, при голом окладе без надбавок в 14 000 рублей в день, купить «эти котлеты» - видимо «тефтели по-шведски» - за 130 рублей сенатор Горячева не может. Не говоря уж о «дартуа из семги с судаком» за 248 рублей. И приходится госпоже Горячевой перебиваться одной тертой морковкой за 10 рублей.

Но главное-то - все остальные россияне «дартуа из семги с судаком» в любой забегаловке, извините, за копейки покупают. А сенаторы вынуждены платить за каждое «дартуа» по 248 рублей. Не говоря уж о тёртой морковке. Все россияне просто обжираются дешёвой едой. А сенаторы обжираться не могут - дорого. Они деньги копят.

А вы думали, откуда берутся долларовые миллиардеры?
- Они все на еде экономили и копили. Вместо «дартуа» питались только тертой морковкой. Накопил и нефтяную компанию купил.
А вы, блин, жрёте каждый день разные «дартуа» и жалуетесь, что у вас денег нет.



Tags: Матвиенко, дураки, сенат, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments