Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Израиль нанёс авиаудар по военно-промышленному центру Асада. Там, где «всё кишит русскими».

F-35



Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны.

Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.
...
Комментируя редакции NEWSru Israel сообщение об авиаударе, высокопоставленный офицер «Моссада» в отставке Исраэль Лави высказал мнение, что, так как в Латакии и Тартусе «всё кишит русскими», израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив их.

  • «Поэтому, когда (премьер-министр Израиля Беньямин) Нетаньяху недавно встречался с (президентом РФ Владимиром) Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать», - добавил он.

По версии Лави, израильские ВВС бомбили позиции в Сирии с моря или с территории Ливана.
...
Подробнее на сайте NEWSru.com


«Русские не мешают»
Почему? - Официальные лица путинского режима молчат в тряпочку.


Tags: Асад, Израиль, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments