Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Без боя не сдамся!». Полицейские готовятся к обороне ОМВД «Китай-город» - план «Крепость»

Полицейские готовятся к обороне


Продолжение. Начало здесь

В связи с задержанием политика и коммерсанта Умара Джабраилова, который вечером 29 августа устроил стрельбу в номере отеля, московский отдел МВД по району Китай-город ввел план «Крепость». Полицейские опасаются нападения на околоток и пропускают исключительно жителей, зарегистрированных в районе Китай-город.

«МК» удалось выяснить подробности ночного происшествия с олигархом.

В роскошном пятизвездочном отеле на улице Охотный Ряд 59-летний Джабраилов занимал номер №633. Около 22.30 охранники, которые просматривали видеокамеры, увидели в лифте некоего постояльца с пистолетом в руках. Служба безопасности вызвала наряд полиции.

На место прибыли трое полицейских, они проследовали на 6-й этаж и постучались в номер №633 (это королевские апартаменты с тремя комнатами и кухней). Из-за двери прозвучал вопрос «кто?». Полицейские представились, дверь открыл мужчина, который в руках держал пистолет, направленный в пол. Сотрудники полиции потребовали положить оружие, на что Джабраилов ответил: «Без боя не сдамся!»

Полицейским все-таки удалось уговорить гражданина положить пистолет на пол. В потолке они разглядели отверстия. На Джабраилова надели наручники и отвезли в отделение полиции. Оружие бизнесмена — наградной пистолет марки Ярыгина — был изъят.

Коммерсанта поместили в изолятор временного содержания, где он находится до сих пор. Около 4.00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала карета скорой помощи, но поводов для госпитализации врачи не нашли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство», пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Между тем отдел МВД по району Китай-город с 9.00 решил ввести план «Крепость» (согласно инструкции МВД, этот план вводится для отражений вооруженных нападений на общественно значимые объекты). Возле отдела появляются земляки Джабраилова, их число растет. Один из них, с длинной бородой, заявил, что сочувствует коммерсанту и приехал его поддержать.

Сейчас в отделение пропускают исключительно граждан, проживающих на подведомственной территории.
[МК]

Полицейские пока не хотят извиняться. Пока.

Tags: Кадыров, Путин, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments