Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Законопроект о санкциях поступил на подпись к Трампу. При Обаме такого не было



Американский Сенат подавляющим числом голосов – 98 против 2 – одобрил в четверг новый пакет санкций в отношении российских граждан и компаний, а также против Ирана и Северной Кореи. Накануне проект был согласован верхней и нижней палатами Конгресса.

Законопроект теперь направляется на подпись президенту Трампу. Белый дом выражал недовольство положением документа, который обязывает администрацию уведомлять Конгресс о любых изменениях в режиме санкций и дает законодателям 30 дней на то, чтобы решить, блокировать им предлагаемые изменения или нет.

Конгресс крайне редко берет на себя столь широкие полномочия в вопросах внешней политики. Исключение, сделанное в данном случае, законодатели объясняют сомнениями в том, что президент Трамп может сохранять объективность в отношении России, учитывая публично выраженные им симпатии к Владимиру Путину.

Законопроект будет представлен на подпись президенту США Дональду Трампу до конца июля. Белый дом официально не разглашает, наложит ли президент вето на законопроект. В любом случае, учитывая огромную поддержку пакета санкций в Сенате, президентское вето будет легко преодолено. Тем не менее, новый начальник Отдела печати и информации Белого дома Антони Скарамуччи заявил в четверг в прямом эфире CNN, что Трамп может наложить вето на законопроект, но только ради того, чтобы договориться с Конгрессом о еще более жестких санкциях против России.
[Настоящее время]


Ситуация сложилась так, что если Трамп наложит вето (под любым предлогом), он себя погубит окончательно. А санкции всё равно будут.

Из любопытного:
Одного из двух сенаторов, стабильно голосующих против законопроекта о санкциях, зовут Берни Сандерс.
Это тот самый Берни Сандерс, который был конкурентом Хиллари Клинтон на пост кандидата в президенты США от демократов. Не на того кандидата поставили путинские.

К заглавной картинке мой провидческий текст от 10 ноября 2016 г.
Путин ещё пожалеет об Обаме
На вопрос, почему советники Путина такие дебилы, предлагается ответить читателям.



https://youtu.be/1NH7klBsdsI

Tags: Путин, США, Трамп, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments