Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Гиперболоид инженера Гарина. США испытали лазерное оружие - уничтожен беспилотник (видео)

Лазер

Американские военные провели в водах Персидского залива испытания лазерного оружия LaWS (Laser Weapons System). Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN, которому была предоставлена возможность следить за испытаниями в режиме реального времени.

По данным телеканала речь идет о «первом в мире активном лазерном оружии», которое было установлено на десантном корабле Ponce. В ходе испытания военные поразили лазером беспилотный летательный аппарат. Как подчеркнул капитан ВМС США Кристофер Уэлл, лазер «более точен», чем огнестрельное оружие. Он также отметил, что установка «является универсальной и может быть использована против различных целей». Стоимость лазерной установки, по данным CNN, составляет примерно $40 млн, а выстрел обходится в один доллар.

В апреле 2013 года США сообщили о планах оборудовать новейшим лазерным оружием военные корабли. Отмечалось, что новейшие технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цели и не терять ее вне зависимости от движения корабля в условиях сильного ветра и волн. Первый корабль,
оснащенный новинкой военных технологий, должен был отправиться в 2014 году в район Персидского залива.[Ъ]

И недорого

Watch U.S. Navy test drone killing laser


https://youtu.be/dsudx1vr0k8

Tags: США, оружие, цензура
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments