Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Администрация Трампа одобрила введение НОВЫХ санкций против России. Опять переиграл

Путин и Трамп


Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает новые санкции против России и Ирана, однако рассматриваемый в настоящее время конгрессом законопроект на этот счет недопустимо ограничивает полномочия президента США, заявил журналистам директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт.

«Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает прецедент делегирования внешней политики 535 членам конгресса, вычеркивая некоторые «исключения на основе национальной безопасности» [national security waiver — дает право президенту вносить поправки в режим санкций, исходя из своего понимания национальных интересов], которые всегда были частью санкционных указов в прошлом», — приводит слова Шорта The Washington Post.
[РБК]


Единственное, что не нравится в этом деле Трампу - это то, что законопроект урезает его полномочия. Тем более это нестерпимо для Трампа потому, что у проклятого демократа Обама полномочия по снятию санкций никто не урезал. Нестерпимо, но придётся стерпеть.

Но по всей видимости введения в действие нового закона затянется. Он может быть принят в сентябре-октябре. Впрочем Трамп может побежать впереди паровоза, введя новые санкции своим декретом, что политически было бы выгодно Трампу на фоне скандала со связями его команды и родственников с Кремлем.

А как же Путин?

Не успели отгреметь дифирамбы путинский холуёв по поводу его очередной «победы», как старательно надуваемый ими пузырь лопнул с треском. Как я и писал, единственным результатом встречи Путина с Трампом осталось решение, направленное против интересов Путина в Сирии. Все остальные «намерения» дезавуировал сам Трамп лично. Саммит G20 закончился для Путина абсолютно провальным результатом. А сам Путин ещё раз стал посмешищем для всего мира. В этом, правда, собственные путинские пропагандоны помогли.

И вот уже Путин грозит Трампушке нашему высылкой дипломатов. Зеркальные меры, типа. Пугает ежа голой жопой. Больше-то пугать нечем. Ну высылайте дипломатов. На фоне угрозы потерь от новых санкций США это просто смешно. И каких санкций и каких потерь. Новые санкции из законопроекта Сената США впервые несут угрозу существованию самого путинского режима.




Tags: g20, Путин, Трамп, санкции
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments