Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Итог двухчасовых посиделок с Трампом: Путин сдает Асада по кусочкам, не получив ничего взамен

Тиллерсон на брифинге


По словам госсекретаря Тиллерсона на брифинге наибольшее время на переговорах Трампа с Путиным занял сирийский вопрос.
Очевидно, что этот вопрос был подготовлен Госдепом заранее - США выступали ещё и от имени Иордании и Израиля.

В результате Путин был вынужден согласиться с объявление перемирия на Юго-Западе Сирии. Наёмники Асада в течении несколько недель путём варварских бомбардировок пытались выбить сирийских повстанцев и получить контроль над границей с Израилем и Иорданией. Ничего не получилось. Теперь с 9 июля должен вступить в силу режим прекращения огня на этих территориях, ответственность за соблюдение которого несёт Путин.

Не менее важно ещё то, что Тиллерсон после встречи Путина с Трампом заявил, что США не видит роли Асада, его семьи и его режима в будущем Сирии. Асадитский режим без Асада тоже не прокатит. Тем самым Тиллерсон положил конец сплетням о том, что США готовы смириться с Асадом во главе Сирии. Таким образом вся сирийская авантюра Путина потеряла всякий смысл. Любое новое правительство Сирии объявит Асада и Путина преступниками. Американцы не допустят иранского или российского влияния в Сирии.

Понятно, что Путин будет изо всех своих сил стараться продлить агонию режима Асада. Но при этом он ещё больше испортит отношения с США и со всем миром.

Что получил Путин взамен? - Ничего. Речи нет и о снятии санкций и о невведении новых санкций. Даже о возврате конфискованных Обамой дипломатических дач, про которые недавно стенал Песков, речи вроде бы не было.




Tags: g20, Путин, Сирия, Трамп
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments