Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

МИД Польши: «С Бандерой в Европу вы не войдете». Сын Романа Шухевича: «Я бы плюнул полякам в рожу»

Украина-Польша

Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены исторические вопросы и вопросы прав меньшинств. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.

  • «Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 1990-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», — сказал он.

Ващиковский отметил, что в случае нерешения вопросов может возникнуть ситуация вроде той, что существует у Греции и Македонии. Из-за несогласия Греции с названием Македонии последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.
[InfoResist]

Украинский политический деятель, сын Романа Шухевича Юрий Шухевич прокомментировал InfoResist заявление Витольда Ващиковского о том, что Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в ЕС, если не будут решены исторические вопросы.

Так, на вопрос, действительно ли Бандера и Шухевич сейчас являются препятствием для евроинтеграции Украины, политический деятель сказал:

  • «Если мы начнем считать, что их вообще незаконно приняли (в ЕС — ред.), то мы тоже можем выдвинуть много претензий к полякам».

При этом Роман Шухевич привел несколько примеров, из-за чего Польше можно предъявить претензии.

  • «Например, то, что они реализуют, и те фальсификации, которые они делали. И то, что они делали практически до украинизации на Волыни в 30-х годах, то осадничество. Затем «операция Висла». Кстати, 11 млн немцев — это также геноцид людей, которых они выслали из западных земель. Потому что одной из форм геноцида является массовое переселение, выселение народа. Они это с украинцами сделали, они это сделали и с немцами. И я считаю, что их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются», – сказал он.

Также Роман Шухевич считает, что поляки якобы партнеры Украине.

  • «Зачем такие партнеры? Они такие партнеры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку. В конце концов, кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил?», – возмущен он.

Отвечая на вопрос, какой выход из ситуации, украинский политический деятель сказал:

  • «Выход? Знаете что? Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься».

[InfoResist]

Замечательный обмен мнениями, неправда ли?
Комментировать не буду, но поучительно.




Tags: Европа, Польша, Украина, история, национализм
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments