Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Борьба с коррупцией - ложная цель». Ответ Илларионову

Верна ли цель Алексея Навального


Мой комментарий из этой темы в блоге Илларионова: Борьба с коррупцией. Верна ли цель? Разговор с М.Соколовым на «Свободе»


Диктатор Навальный и маниловщина

Навальный - диктатор и не с тем борется.

Навальный не хочет собрать вокруг себя Координационный совет оппозиции, чтобы каждый мог найти себе место... возле Навального.
Почему возле?
- Потому, что Навальный крупнее всех остальных оппозиционных деятелей вместе взятых. Он настоящий лидер и это объективная реальность. И прежде всего благодаря деловым качествам Навального. Эти самые деловые качества - то, что напрочь отсутствует у других.

Нет, собраться где-нибудь заграницей, потусоваться и принять резолюцию другие оппозиционеры конечно могут... Но это всё. Резолюциями история не делается. Путин не боится резолюций кучки чудаков, которые не способны даже довести свою революционную резолюцию до сколько-нибудь значительного количества людей.

Навальный никого не подпускает к себе и боится дискуссий?

- Неправда. Интернет канал «Навальный Live» открыт для всех. Это не блоги «Эхо Москвы».

«Борьба с коррупцией - ложная цель»

Навальный выводит людей не под теми лозунгами. (а те, кто критикует Навального способны вывести людей? - об этом я лучше помолчу)

Исторические аналогии

В феврале 1917 группа людей (в основном женщин) вышла на площади под неправильным лозунгом, совершенно неполитическим - они требовали хлеба. Всего лишь хлеба. В результате самодержавие рухнуло.

Навальный только с коррупцией борется?

- Неправда. Стоит посмотреть на плакаты на митингах Навального. Но ещё Навальный создаёт избирательные штабы по всей стране, зная что до выборов его не допустят. Навальный создаёт структуру. Кто не понял, тот поймёт.
Кто кроме Навального способен создать структуру?
- Никто. Спорить будете?

Есть ли альтернатива Навальному?

- Есть! План Манилова. Примерно такой:

  • «они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами»

«Государь» в современной либеральной трактовке это конечно российский народ. Никакого царизма! И этот государь Российский Народ должен пожаловать правильных оппозиционеров генералами. «Почему и как» план Манилова не раскрывал. Манилов технологией не заморачивался. Для Манилова и маниловцев главное - мечтать.

P.S. Расхождения в определении природы путинского режима и личности Путина.
Путин никогда не был и сейчас не является «империалистом», «патриотом (в трактовке зомбоящика и в любом другом смысле)» и т.п. Это просто доказывается фактами биографии Путина.

У Путина нет и никогда не было никаких политических взглядов или приверженности к какой-либо доктрине. Путин не Сталин, не Гитлер и не Пол Пот. Он хуже потому, что лжив насквозь. Путин просто бандитский пахан. И нагнетание шовинистического угара в стране это не цель Путина, а средство сохранить власть и избежать возмездия.

Ссылка на комментарий




Tags: Навальный, оппозиция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments