Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Канадский снайпер убил террориста с расстояния 3 тыс. 450 метров. Информация к размышлению

Канадский снайпер


Канадский снайпер установил рекорд, убив в Ираке боевика с расстояния 3 тыс. 450 метров, сообщило издание Globe and Mail. В командовании войск специального назначения Канады подтвердили информацию, но отказались раскрывать детали.

По данным Globe and Mail, военнослужащий 2-ой объединенной оперативной группы выстрелил в боевика группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России, Британии и других странах) из снайперской винтовки McMillan TAC-50.

Пуля пролетела 10 секунд, прежде чем поразить цель, отмечает газета.

По словам источника издания в вооруженных силах Канады, этот выстрел «фактически сорвал нападение боевиков ИГ на иракские силы безопасности».

  • «Это было очень точное применение силы. Снайпер был настолько далеко, что плохие парни просто не могли понять, что происходит», - сказал собеседник газеты, добавив, что смерть боевика была зафиксирована на видео.

  • «Это невероятное мастерство. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда больше не будет побит», - подчеркнул источник.

Предыдущий рекорд принадлежит британскому снайперу Крейгу Харрисону, поразившему боевика запрещенной в России группировки «Талибан» с расстояния 2 тыс. 475 метров. Это произошло в 2009 году в Афганистане.

Согласно данным JBM Ballistics, пули, выпущенные Харрисоном из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle, достигли цели примерно через шесть секунд.

В 2015 году Харрисон написал автобиографическую книгу «Самое долгое убийство» (The Longest Kill), в которой, в частности, рассказал, что страдает от посттравматического стрессового расстройства.
[Би-Би-Си]


Кто не понял, тот поймёт.


Tags: Ирак, Канада, оружие, терроризм, цензура
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments