Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Авиаудары коалиции США по войскам Асада и очередной сговор Асада с ИГИЛ

Асад-ИГИЛ


Юго-восток Сирии. Авиация Международной коалиции возглавляемой США трижды наносила авиаудары по войскам Башара Асада. Последний раз позавчера. Вчера американский самолёт сбил иранский ударный беспилотник, который пытался атаковать силы сирийской оппозиции.
Об этом писали и путинские СМИ. Но про причины всего этого путинским пропагандистам писать не велено.

А суть дела такова:
Для спасения режима Башара Асада Путину крайне необходимо получить доступ сирийско-иракской границе, чтобы перебрасывать из Ирана через Ирак иранских наёмников, технику и горючее сухопутным путём.

Большую часть границы контролирует ИГИЛ. Но на Юго-Востоке Сирии часть границы контролируют силы Свободной Сирийской Армии поддерживаемые США с территории Иордании. С этого плацдарма американцы и сирийская оппозиция готовилась к наступлению на Дайр-эз-Заур и Ракку с Юга с целью полностью очистить Сирию от ИГИЛ.

Естественно иранские наёмники из разрешенной в России террористической организации Хизбалла пытались атаковать сирийскую оппозицию (не с ИГИЛ же им воевать). Американцы трижды наносили удары, каждый раз заранее предупреждая Путина. В результате планы Путина-Ирана прорваться к границе Ирака через территорию сирийской оппозиции были сорваны.

Но вчера путинские асадиты договорились с ИГИЛ и игиловцы без боя отдали ирано-российским войскам длинный коридор до иракской границы. ИГИЛ это выгодно. Они защитили Ракку от американцев и их союзников прослойкой территории Асада. Асад для ИГИЛ угрозы не представляют и террористы надеются, что американцы не будут атаковать Асада и прорываться через его территорию.

Тоже самое было и на севере Сирии, когда ИГИЛ сдало без боя территорию асадитам, чтобы не допустить наступления турецких войск вглубь территории ИГИЛ на Ракку.

Меня очень забавляет, когда банды под флагом Асада называют «Сирийской Арабской Армией». Там сирийцев-то практически не осталось и арабов не много - персы, хазарейцы, русские наёмники - террористический интернационал.

И ещё мне очень интересно, сколько времени американцы и турки будут терпеть режим Асада и собачиться между собой. Не уничтожив этот изуверский режим победить ИГИЛ невозможно - я об этом писал ещё в 2015 г.



Tags: Асад, Путин, США, Сирия, терроризм
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments