Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Импичмент Трампа близко, близко...

Импичмент Трампа близко

Схватка Коми vs.Трамп как-то быстро перешла в решающую стадию.
Коми сделал заявление под присягой в Сенате. Полный текст заявления.
По слухам, друзья советовали Трампу не реагировать на заявление Коми. Но Дональда понесло...

В пятницу Трамп принимал в Белом Доме румынского лидера Клауса Йоханниса, и ответил на вопросы журналистов, настояв на своей версии событий:

  • «Никакого сговора, никаких препонов, он стукач, и для меня сейчас главное – вернуться к управлению нашей великой страной», – заявил Д.Трамп.

«Коми говорил под присягой. А вы готовы изложить свою версию событий – также под присягой?» – задал вопрос один из журналистов.

  • «На все сто процентов! – ответил резидент США, – Я вообще его едва знаю! И никогда я его не просил присягать мне на верность. Кому такое может вообще понадобиться? Кому нужна такая лояльность? Вы сами посудите: я его едва знаю! Это же нелогично.»


Ранее, в своём Твиттере президент США отметил, что заявления бывшего главы ФБР – ложь, и что своими словами Коми, фактически, отвёл от Трампа все подозрения.[Евроньюс]

Если двое заявляют под присягой прямо противоположное, то один из них лжёт под присягой. Ложь под присягой в США - уголовное преступление.

«Я его едва знаю!», - сказал Трамп. А Коми заявлял, что Трамп общался с ним один на один 9 раз с января - 3 раза встречался и 9 раз звонил. Это проверяемо. За всё время своей работы главой ФБР Коми встречался с президентом Обамой всего два раза, причем второй раз, когда Обама прощался, покидая должность президента.

Задолго до выступление Коми в Сенате Трамп намекал в твиттере, что у него есть аудиозапись переговоров с Коми. Коми естественно знал об этом намёке, когда делал своё заявление.

За последние 40 лет ни один президент не записывал своих разговоров с сотрудниками в Белом Доме. Последним, кто делал это, был президент Никсон. После решения Верховного Суда об обнародовании этих записей Никсон подал в отставку с поста президента.

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США запросил у Белого дома записи разговоров президента Дональда Трампа и экс-главы ФБР Джеймса Коми, сообщает The Hill.

Группа юристов направила письмо на имя консультанта Белого дома Дона Макгана с требованием предоставить любые типы разговоров между Коми и Трампом.
[Газета.ру]

Впрочем может начаться бодяга с обсуждением смысла конкретных слов, сказанных Трампом Коми. Нечто подобное уже было. «Засовывать член в рот женщине это секс или не секс?», - решал Сенат. Решили: «Может быть это и секс, но молодой неопытный мальчик Билли мог и не знать об этом, когда заявлял под присягой, что секса с Моникой у него не было».

Трампу грозит обвинение в препятствовании правосудию и лжи с целью это скрыть. А это однозначно импичмент.



Tags: США, Трамп, история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments