Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

MH17. Установка 9А310М1 №332 комплекса «Бук-М1» в Курске. Умысел на теракт

332
Самоходная огневая установка комплекса «Бук-М1» с бортовым номером «332» российской 53-й зенитно-ракетной бригады, фото из онлайн-альбома российского механика


Все подробности в новой публикации Bellingcat:
Обнаружена фотография «Бука 332», снятая до гибели MH17

------------
Имхо:
Пассажирский самолёт был сбит умышленно. Аргументы (коротко):

  1. Если бы установка «Бук-М1» была бы предназначена для уничтожения украинских самолётов, её экипаж (расчет) обязательно был бы проинструктирован об оперативной обстановки на ТВД, отличительной особенностью которой являлся регулярный пролёт пассажирских самолётов на высотах более 9000 м. Такой инструктаж всегда обязателен, тем более он был необходим в таком уникальном случае, когда была возможность уничтожить гражданский самолёт.

  2. Встроенная РЛС установки 9А310М1 имеет узкий диапазон сканирования по углу места (плюс-минус три градуса от оси направления антенны). Чтобы встроенная РЛС могла захватить цель, экипаж должен был предварительно задать ожидаемую высоту полёта цели и азимут (кругового обзора у РЛС 9А310М1 тоже нет). Поскольку был уничтожен самолет на высоте 10 200м РЛС установки 9А310М1 была заранее установлена в положение «Верх» (есть штатный переключатель). В этом положении на высотах менее 6000 м РЛС установки просто не могла захватить и сопровождать цели даже на максимальной возможной дальности (чем ближе, тем уже диапазон высот захвата цели). Собственная РЛС установки 9А310М1 является вспомогательной и нуждается в предварительном целеуказании. Таким образом экипаж получил предварительное целеуказание и ожидал цель на гражданских эшелонах.

  3. Комплекс «Бук-М1» даже самых первых выпусков 1983 г умеет классифицировать цели по отклику сигнала РЛС (система распознавания образов), в отличие от более древних систем «Куб» и «С-200». Перепутать отклик от огромного Боинга с откликом от другого самолёта невозможно. Система сама распознает и сообщит о классе цели. Кроме того экипаж сразу получал информацию о дальности до цели по лучу и соответственно о скорости перемещения цели, которая была много выше возможной скорости украинских штурмовиков и транспортников.

«Не знали, куда и во что стреляли» - это всё сказки, исходя из п.2 и п.3. «Трагическое стечение обстоятельств», как смягчающее вину крайне сложно даже придумать. Поэтому террористы Путина и ушли в глухую несознанку - сначала врали «Не мы, не Бук, а украинский Су-25», потом, когда после заключения международной комиссии о причинах гибели самолёта нелепость вранья про украинский Су-25 стала совсем очевидной, переключились на новое враньё «Бук но не наш». Всё это враньё на государственном уровне является хотя и косвенным, но вполне добротным для суда доказательством умысла совершения преступления против человечности - убийства 298-и человек и среди них 80-ти детей. У преступлений против человечности нет срока давности.

Я не собираюсь строить версии и обсуждать, какой именно пассажирский самолёт хотели сбить и почему. «Сбили тот пассажирский самолёт или не тот пассажирский самолёт, который хотели?» Всё это будет на уровне гипотез. Надёжные доказательства той или иной гипотезы привести невозможно, пока их не сообщил сам заказчик преступления. Но то, что хотели сбить и сбили умышленно именно пассажирский самолёт, я считаю доказанным.

Свидетели и исполнители или кто, что может знать:


  • Экипаж (расчет) Бука или по крайней мере его командир знали примерное время, азимут и параметры цели (высота, скорость, отклик). Они не знали, что это за самолёт. Ни к чему было это сообщать исполнителям, а тех, кто вопросы задаёт, на такие операции не берут. Командир расчета мог не знать географических координат размещения установки - «куда поставят, оттуда будешь и стрелять».

  • Все задействованные в перевозке, размещении и охране Бука не знали истинных целей операции. Они могли предполагать, что Бук будет сбивать украинские боевые самолёты. Ничего не знали и те, кто получил приказ из Москвы найти и спрятать от экспертов ОБСЕ чёрные ящики сбитого боинга. Ну и конечно пропагандонам разного калибра, обеспечивающим лживую завесу, ничего не сообщали - им приказали врать согласованные версии и они врали.

  • Истинную цель операции знали только те, кто её планировал. 2-3 человека Они же и консультировали кампанию информационного прикрытия. Эти люди точно, не находились на территории Украины в момент совершения преступления.

На самом деле это совершенно обычный режим секретности (те, кто сталкивался, знают). Исполнитель должен знать только ту информацию, которая необходима ему для выполнения его личного задания. Ничего лишнего исполнитель знать не должен.

Tags: mh17, Путин, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments