Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Как разводят украинских лохов. Анна Русская или Нерусская?

В монастыре Анна


Искусство провокации заключается в том, чтобы заставить противника делать глупости, делать самому, совершенно добровольно и бесплатно.

Единственным положительным для Путина результатом его визита во Францию была удавшаяся историческая провокация. Путин назвал королеву Франции Анной Русской.

Украинцам не стоило реагировать на это никак. Но что тут началось! Толпы невежественной украинской вышиваты бросились опровергать агрессора. К вышивате примкнули невежественные украинские политики и сам президент Украины Порошенко:

  • «Исторически мы были ее (Европы) частью, и, кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю».

Древнеукраинский князь Ярослав это уж совсем круто. Ярослав, бедняга не знал, что он украинский. Он и слова Украина не знал.

И что же это Эрдоган до сих пор не объявил всех константинопольских императоров древнетурецкими султанами?
- Целый пласт истории мог бы присвоить. Константинополь-то чей сейчас? - Турецкий! Ну значит и императоры в Константинополе были турками по логике Порошенко.

В результате этого укро-националистической шизофрении историки всего мира могут посчитать украинцев дебилами. Провокация удалась. В Кремле довольно потирают потные ладошки

Дело в том, что все сколько нибудь образованные люди (а без знания истории настоящего образования нет) знают, что Анну Русскую не Путин придумал. Вот, например, книга, изданная в Париже в 1808 г (это ещё до рождества Сатаны Путина было):
Agnes
Даже у популярного Мориса Дрюона в одной из его книг встречается упоминание прабабки «проклятых королей» именно, как Анны Русской.

Украинская вата орёт: на памятнике написано Anne (Agnès) de Kiev. И так тоже называли Анну Ярославну. Только вот де Киев точно не означает де Украина. И де Киев не означает отрицание Анны Русской. Известный персонаж «Трех мушкетеров» де Ла Фер был выходцем из рода сеньоров города Ла Фер, но он ещё был и французом. А принц Уэльский - титул наследника британской короны.

А вот старинный портрет прямого потомка Киевского князя Ярослава по мужской линии и прапра...правнучатого племянника Анны Русской:

Иван Грозный

Это Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных Иван Васильевич более известный, как Иван Грозный. Что он всея Руси прямо на портрете и написано. Это к популярной украинской выдумке, что Московия не Русь, а слово Россия придумал Пётр I. Петр I Российскую империю придумал, а слова Русь, Руссия и Россия абсолютно тождественны. И в ранних источниках встречаются и росы, и русы. А слова царь и кесарь, кайзер всего лишь искажение слова цезарь, то есть император. Иван Грозный в дополнение к титулу Великого князя всея Руси провозгласил себя царём, намекая на родство и право наследования константинопольским императорам, а Петр назвался императором, что в сущности одно и тоже.

Чтобы добавить интриги, скажу что Иван Грозный был ещё и потомком хана Мамая по женской линии. Только вот вряд ли это сильно порадует украинцев. Матушка Ивана - Елена происходила из рода Глинских, который можно-таки назвать украинским - этот род возник на территории нынешней Украины, которая в то время не имела никакой собственной государственности и входила в Великое Княжество Литовское в качестве наместничества. Род Глинских происходил от сына хана Мамая, который со всем своим воинством осел именно на территории Украины и получил подданство и защиту Великого Князя,Литовского. Там татары Мамая полностью ассимилировались и стали, я бы сказал, всеми будущими украинцами, если бы следовал примеру выдумок украинских невежд про русских, которые «на самом деле мордва, марийцы и даже удмурты».

Беда этой украинской выдумки в том, что мордва, марийцы и удмурты никуда не делись, они по-прежнему существуют и не считают себя русскими. Просто когда-то очень давно их предки были вытеснены со своих земель русскими при колонизации северной Руси. Эту колонизацию, кстати, активно проводил и князь Ярослав, основавший город Ярославль на Северо-Востоке и город Юрьев на Северо-Западе (это нынешний центр эстонской культуры - город Тарту). Юрий - второе, христианское имя князя Ярослава.

Конечно частичная ассимиляция других народов русскими была. Но процесс ассимиляции на Севере не отличался от ассимиляции на Юге, где рядом со славянами издавна жили тюркоязычные торки, берендеи, чёрные клобуки и те, кого в летописи называют половцами т.е. людьми Поля. Правильнее их называть - кыпчаки. В Чернигове жило много мирных половцев, а у торков была своя столица недалеко от Киева на правом берегу Днепра - г.Торчевск со своим русским князем. И город и князь упоминаются в летописях домонгольского периода. Монголы сожгли и разрушили Торчевск и город исчез, так и не возродившись. Растворились среди других народов и торки. В отличие от мордвы, марийцев и удмуртов эти южно-русские соседи славян исчезли т.е. были полностью ассимилированы среди славянского, татарского населения и других ныне существующих народов.

А ещё меня очень забавляет, что украинские самодеятельные «историки» напрочь забывают, что Киев был второй столицей Русского государства, Первой столицей был Новгород и государственность на Юг пришла с Севера согласно «Повести Временных Лет». Во всяком случае ну совсем неукраинские Псков и Великий Новгород изначально входили в состав Русского государства, как и расположенные на почти одной широте с Москвой, но восточнее - Ростов Великий и чуть более молодой Суздаль - города с абсолютно славянскими названиями. Объявлять только территорию Украины Древней (Киевской) Русью это вообще довольно смешно.

Смена столицы государства вещь в истории совершено обычная. Сначала был Новгород, потом новгородцы присоединили Киев и перенесли столицу туда, потом Владимир приобрел значение главной столицы, а Киев пришёл в упадок ещё до монгольского нашествия. Владимирский князь Андрей Боголюбский сжёг Киев и увел множество киевлян на Север силой. Была конечно и массовая добровольная миграция туда, где нет рядом нет Дикого Поля и половцев, продававших в рабство на невольничьих рынки. После Владимира пришёл черёд возвышения Москвы. Государство конечно при этом очень менялось по сути своей. Из конфедерации городов-государств с древним вечевым правом, городской демократией и изгнанием неугодных князей оно превратилось в централизованную тиранию восточного типа. Но это уже другая история.

А где же украинцы?
Украинский язык появился на берегах Днепра ни как не ранее конца XIV века вместе с носителями языка. Язык без его носителей не появляется, и древнерусский язык ну никак не мог стать украинским.Очень отличаются языки. Носители украинского языка пришли на обезлюдевшие земли с Запада. К этом времени Киевская Русь окончательно прекратила свою существование на Юге, как государство. Русские княжества исчезли, вместо них возникли наместничества Великого князя Литовского - так начиналась история Украины. Осталась ли на территории Украины часть населения Древнерусского государства? - Конечно часть населения осталась, никакая миграция не бывает стопроцентной. Но новые люди принесли новый язык. И главное - государственных образований русского типа (самостоятельных княжеств) уже не было. Остались ли традиции? - Некоторые остались. Прежде всего это русская православная церковь, с богослужениям на древнерусском языке, затем казачество, в своей самоорганизации копировавшее вечевое право Древней Руси, это было как у вольных казаков на территории России, так и в Украине.

Украинские националисты требовали перевести богослужение с языка «агрессора» на украинский. Ну просто анекдот.

Что всё это значит для современности?
- В политическом смысле ничего не значит. Украина ничем не хуже любых других государств и имеет те же права. Но выдумывать свою «историю» не нужно просто потому, что это выглядит глупо. А претензия на монопольное обладание брендом «Киевская Русь» глупость вдвойне - потому, что это ну совсем неправда.

К счастью украинская вышивата ещё пока не занялась изобретением собственной украинской арифметики. А то ведь тогда Путин наверняка скажет с какой-нибудь трибуны «2х2=4», а президент Порошенко бросится опровергать то, что сказано агрессором:
«Украинские ученые доказали, что «2х2=5», в крайнем случае «3», но никак не «4».
- Смешно?
- То, что сказал Порошенко про «древнеукраинского князя Ярослава Мудрого» и его дочь «киевлянку Анну Ярославну» точно также смешно. И смешно это не только российским историкам, а вообще всем историкам, которые хотя бы немного в теме. А уж французские историки точно в теме. Это их история.

Не стоило президенту Порошенко превращаться в клоуна. Европейцы могут потерять веру в здравый разум Украины .

Больше информации на эту тему:
История русского языка Битва за Киевскую Русь.






Tags: Порошенко, Путин, Украина, Франция, история
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments