Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Чубайс напрягся. Сегодня про него вспомнил Навальный

Уже пять лет как дети пользуются

Вообще говоря, почему Навальный вспомнил «планшет Чубайса» именно сегодня, мне не очень понятно. (но Чубайсу стоит подмыться на всякий случай). Дата «рождения» «планшета Чубайса» точно определена - 18 августа 2011. То есть 18 августа 2017 исполнится уже 6 лет. 18 августа 2011 Чубайс презентовал свой планшет Путину:


https://youtu.be/zLaKr7qUtwg

В тот же день, 18 августа 2011, я написал в своём блоге, что никакого «планшета Чубайса» не будет, что всё это афера:
"iPad" Чубайса. Рожденный красть творить не может!

Те, кто читает мой блог давно, знают, что я провидец - я предсказываю то, что будет и то, чего точно не будет. Особенно мне удаются предсказания «чего точно не будет».
Но честно говоря предсказать, что «планшета Чубайса» точно не будет, было совсем несложно. И никакой магии для этого не понадобилось.

Суть афёры Чубайса с его планшетом вкратце:

Чубайс на государственные деньги купил пакет акций компании «Plastic Logic», которая в то время фактически была банкротом - на ней висел неоплатный долг в $50 млн (нечем было платить). И разорение «Plastic Logic» было отнюдь не случайным - за 10 лет существования фирма не смогла продать ни одного изделия, прежние инвесторы отказались финансировать её исследования и покрывать её долги..

Обычно такию компании желающий почему-либо её спасти покупает целиком за $1 (один) и обязательство погасить долги. Но «великий экономист« Чубайс заплатил за кусок компании-банкрота $150-200 млн при этом покупатель - государственная компания Роснано не получила взамен ни полного контроля над фирмой, ни даже прав на интеллектуальную собственность компании. Потом в «проект» было вложено ещё несколько сот миллионов долларов. И всё. Деньги исчезли, а планшет не появился.


Tags: Навальный, Путин, Чубайс., воры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments