Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Затягивают гайки. Закон о санкциях против союзников Башара Асада - очень плохая новость для Путина

Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле


Палата представителей США приняла законопроект, подразумевающий возможность введения санкций против союзников Башара Асада, сообщает The Hill. В соответствии с законопроектом, новые санкции могут быть введены против Ирана и России.

Законопроект, текст которого размещен на сайте американского законодательного органа, обязывает наложить санкции на те силы, которые оказывают поддержку Башару Асаду. В частности, санкции могут быть введены против тех лиц, которые участвуют в в продаже или передаче режиму Башара Асада вооружений и военных технологий, которые могут быть использованы «для нарушения прав человека», или оказывают финансовую помощь официальному Дамаску. В случае принятия этого законопроекта, президент США будет обязан ввести против этих лиц санкционные меры в течение 30 дней.

В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что «воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения».

  • Как отметил спикер палаты представителей Пол Райан, «с помощью этих новых санкций, мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее значимых сторонников, включая Иран и Россию».

После принятия законопроекта палатой представителей, он должен быть направлен на рассмотрение в Сенат. Как отмечает The Hill, подобный законопроект уже был принят палатой представителей в ноябре 2016 года, однако был отозван перед прохождением голосования в Сенате.

Главным автором законопроекта The Hill называет представителя партии демократов в комитете по иностранным делам палаты Элиота Энгеля. Комментируя предложенный им законопроект, Энгель отметил, что он должен нанести удар по всем сторонникам Башара Асада, которого он назвал «мясником».

  • «Если вы поддерживаете этого убийцу — если вы помогаете Мяснику в Дамаске продолжать насилие против собственного народа — вы столкнетесь с последствиями», — цитирует Энгеля The Washington Examiner.

Накануне, 17 мая, стало известно, что Минфин США расширил санкционный список в отношении руководства Сирии и связанных с ним лиц. До этого, 9 мая, Дональд Трамп подписал указ о продлении на год односторонних санкций в отношении Сирии. Кроме того накануне были также введены санкции против новых должностных лиц Ирана, связанных с ракетной программы страны.[РБК]

Республиканцы и демократы по этому вопросу слились в экстазе.

Лицо, «участвующее в в продаже или передаче режиму Башара Асада вооружений и военных технологий, которые могут быть использованы «для нарушения прав человека», и оказывающее финансовую помощь официальному Дамаску», - Владимир Путин..

«Друг» Путина Эрдоган давно сформулировал свою позицию и менять её не будет. Тем более сейчас.


Стыдиться Путина


Tags: Асад, Путин, США, Сирия, санкции
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments