Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Военно-дипломатический источник» сообщил ТАСС о коварных планах «Al Jazeera»

Хим атака

«Военно-дипломатический источник» сообщил ТАСС, что крупнейшее мировое СМИ «Al Jazeera» готовит пропагандистскую провокацию против любимого всеми «военно-дипломатическими источниками» Башара Асада. По утверждению «военно-дипломатического источника» «Al Jazeera» снимает постановочную новую «химическую атаку» в провинции Итлиб, что бы обвинить в ней белого и пушистого Асада.

«Военно-дипломатический источник» утверждает, что для этого гнусная «Al Jazeera» использует технологию хорошо известную по организации путингов и прочих подобных провластных мероприятий в России - набирает массовку для съёмок из местных жителей, раздавая небольшие деньги и продуктовые наборы.

По его словам «военно-дипломатического источника», съемки уже прошли в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур провинции Идлиб.

  • В постановке якобы были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также «до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев».[Газета.ру]

У брехни ТАСС и его «военно-дипломатического источника» есть крупные недостатки, разоблачающие эту брехню:

  • Во-первых съёмки якобы уже прошли, а в сети до сих пор ничего не появилось. Так не бывает. Обычно информация появляется сразу после события Так про химическую атаку в городе Хан-Шейхун информация распространилась через несколько часов, после того, как самолёт Асада, сбросил бомбу с зарином на город. В этом легко убедиться.

  • Во-вторых одной только «Al Jazeera» для организации подобной постановки явно недостаточно. «Пострадавших» обязательно повезли бы в Турцию на машинах турецкой скорой помощи. Турция граничит с контролируемой повстанцами территорией провинции Итлиб и проезд в туда свободен. Так и было после зариновой атаки в Хан-Шейхун. Поэтому в «заговоре» помимо «Al Jazeera» просто обязательно должен был участвовать друг Путина Эрдоган, который, кстати, канал «Al Jazeera» очень не любит

  • В-третьих в таком серьёзном вопросе политические круги США, НАТО, Израиля и т.д. никогда не поверят «на слово». Им же меры придётся принимать, ресурсы тратить. Поэтому вся информация многократно проверяется по разным, не связанным друг с другом каналам  Поэтому устраивать подобную провокацию «Al Jazeera» просто бессмысленно. А версия о том, что весь мир в заговоре - это просто бред параноика.

Из этого следует вывод, что лжёт ТАСС и её анонимный «военно-дипломатический источник». Он и анонимный потому, что лжёт. Если бы имечко своё назвал, получил бы многомиллионный иск от «Al Jazeera» за клевету.

И второй вывод: информационную провокацию устраивает именно ТАСС и вся путинская пропагандистская машина.


Tags: Путин, Сирия, вранье, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments