Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Свободная касса «Пересвета». С Божьей Помощью наличных украли на сумму 5,6 млрд рублей

Банк «Пересвет»


Замечательную историю рассказали «Ведомости»: Свободная касса «Пересвета»

Коротко:
Перед тем, как банк «Пересвет» официально накрылся медным тазом, его касса выдала 780 млн руб., примерно $50 млн и 25 млн евро - т.е. рублевых средств и валюты на сумму 5,6 млрд рублей по тогдашнему курсу. Кому выдали и почему выдали - неизвестно.

  • Деньги из кассы выдавались под расписки и под отчет, говорит финансист, знающий это от сотрудников ЦБ, но в банк не возвращались. Когда в «Пересвет» пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги из кассы, не было, отмечает второй собеседник «Ведомостей»: в банке были документы о выдаче средств, но они не подписаны – деньги, по словам кассиров, давались «под честное слово».

Похоже людей, давших честное слово, уже не найти. Они хозяева своего слова. Захотели - дали слово, захотели - забрали его назад вместе с деньгами.



Tags: РПЦ, воры, смешное, экономика
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments