Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Израильская военщина в суверенной Сирии нанесла удар по войскам легитимного Башара Асада

Израильская военщина

По сообщению сирийских СМИ, Израиль нанес ответный удар по военным объектам в Сирии в районе Голанских высот. В частности, воздушной атаке подверглась артиллерийская установка, находившаяся на боевой позиции в районе Кунейтры.

Пресс-служба израильской армии подтвердила сообщения об ударах авиации по сирийским военным объектам. В пресс-службе заявили, что ЦАХАЛ возлагает полную ответственность за происходящее в районе сирийско-израильской границы на режим Асада.

Ранее на севере Голанских высот, находящихся под израильским суверенитетом, взорвались три выпущенных с сирийской стороны минометных снаряда.
[9tv.co.il]


Сейчас в Израиле находится Министр обороны США Джеймс Мэттис

Мэтис в Израиле

Министр обороны США Джеймс Мэттис, находясь с официальным визитом в Израиле, заявил, что Сирия все еще хранит запасы химического оружия.

  • «У международного сообщества нет сомнений в том, что Сирия хранит химическое оружие в нарушение своих договоренностей и заявлений о том, что она избавилась от него», - цитирует Мэттиса «Би-би-си». [9tv.co.il]



Новость от 20.03.2017:

Асад: Россия должна защитить нас от Израиля

Сирийский диктатор Башар Асад в беседе с российскими журналистами выразил надежду на то, что режим Путина защитит его страну от израильских атак.

  • «Я считаю, что Россия может играть в этом важную роль, ведь вся политика России основана на международном праве, на уставе ООН и резолюциях СБ ООН. Они (российская сторона) могут обсуждать те же вопросы с израильтянами в зависимости от этих критериев, и они могут сыграть роль в том, чтобы Израиль в будущем более не атаковал Сирию», — цитирует Асада издание РБК.


Асад отметил, что охрана границ является "правом и обязанностью сирийских властей", поэтому Сирия продолжит защищать границы, невзирая на израильские угрозы.

  • «Мы не должны задаваться этим вопросом (защищать или не защищать), независимо от того, были ли заявления израильских властей или нет. Мы не строим нашу политику и решения на их заявлениях», - так сирийский лидер прокомментировал заявление Израиля о намерении уничтожать сирийские комплексы ПВО в случае атак на израильские самолеты.

Асад высказался на данную тему впервые после 17 марта, когда израильские ВВС нанесли удар по колонне с оружием для «Хизбаллы», а противоракета «Хец», выпущенная с территории Израиля, сбила зенитную ракету, запущенную по израильским самолетам из российского комплекса С-200.

Впоследствии высшие чины в сирийской армии обнародовали ложные сведения о сбитом израильском самолете. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал, что в случае новой попытки помешать израильским самолетам в операциях против «Хизбаллы» сирийские системы ПВО российского производства будут уничтожены. После этого израильский посол в России Гарри Корен был вызван для разъяснений в российский МИД.
[9tv.co.il]


Российская система ПВО нисколько не мешает Израилю бомбить войска Асада.
Впрочем американским Томагавкам она тоже нисколько не помешала.



Tags: Асад, Израиль, Путин, Сирия, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments