Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

ОЗХО заявила о неопровержимых доказательствах применения зарина в Хан-Шейхуне

ОЗХО


Как сообщил директор Организации по запрещению химического оружия, сославшись на результаты анализов из нескольких лабораторий, в газовой атаке в Хан-Шейхуне был применен зарин или его аналог.

В сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля был применен нервно-паралитический газ зарин или подобное ему вещество. Об этом сообщила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), в среду, 19 апреля, в Гааге. По словам ее генерального директора, этому есть неопровержимые доказательства.

  • «Результаты анализов из четырех лабораторий показывают, что жертвы были подвергнуты воздействию зарина или подобного зарину вещества», - сказал Ахмет Узюмджю на внеочередном заседании исполнительного совета ОЗХО, пообещав в скором времени обнародовать дальнейшие подробности.

Помимо этого он заверил, что организация готова провести дополнительные исследования и сбор проб на месте события, если будет обеспечен достаточный уровень безопасности экспертов.

В тот же день, 19 апреля, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что французская разведка ведет расследование и в ближайшие дни предъявит доказательства того, что войска сирийского президента Башара Асада применили химическое оружие в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

После предполагаемой газовой атаки в Хан-Шейхуне группа экспертов ОЗХО провела расследование, результаты которого до сих пор не были опубликованы полностью. Ранее британские и турецкие эксперты пришли к выводу, что сирийские правительственные войска применили зарин.

Армия Асада подозревается в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, где погибли 87 человек, в том числе 30 детей, и пострадали более 550.

[DW]



Ну что, теперь девочкам не так скучно?
Путин продолжит тупо лгать?


Трамп и девочки

Союзники в войне


Башар Асад очень вовремя объявил себя союзником Ким Чен Ына


Tags: Асад, Путин, Сирия, вранье, преступления, цензура
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments