Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

О чём опять молчат российские «СМИ». Акция протеста у генконсульства РФ в Стамбуле

Акция протеста в Стамбуле


СТАМБУЛ

В Стамбуле состоялась акция протеста против применения режимом Башара Асада хамического оружия в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб на севере Сирии.

Группа граждан Турции собралась в историческом районе Таксим по призыву молодежного студенческого объединения «Özgür-Der» и фонда «Seriyye».

Выкрикивая лозунги «Скажем нет империалистической России в Сирии» и «Мусульмане не склонятся перед насилием», участники акции потребовали от Москвы положить конец военному присутствию в этой стране.

Мёртвые дети

Журналист Адем Озкосе, выступая от имени участников акции, привлек внимание к полному игнорированию Западом трагедии сирийского народа.

«Жертвами химоружия в Сирии за один только день стали более 50 детей. Виной тому действия России и Ирана. Что вам сделали сирийские дети? В чем их вина?», - сказал Озкосе, подчеркнув, что мировое сообщество продолжает созерцать массовые преступления в Сирии.

В свою очередь, Международного общества врачей (AID) Мустафа Йылмаз отметил, что за последние три года в Сирии 160 раз применили химическое оружие.

Акция завершилась без инцидентов

Акция завершилась без инцидентов.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.
[ANADOLU AGENCY (RU)]


Сейчас полезно вспомнить. Тотальное молчание российских «СМИ» во время многочисленных акций протеста у дипломатических представительств РФ уже было и не так давно. Тогда протестовали против варварских бомбардировок авиацией Путина сирийского города Алеппо. Об этих акциях молчали все российские «СМИ», включая так называемые «независимые». Все выполнили команду «блок», как дрессированные суки:
Команда БЛОК в российских «СМИ»  - запись от 2016-12-16

А через три дня, 19 декабря 2016, был убит российский посол в Турции Карпов. Нежданно, негаданно.
Убийца поднимал палец вверх и кричал «За Алеппо!»

Путин наградил Карпова орденом посмертно. Планируется очередны посмертные награждения?




Tags: Асад, Путин, Сирия, Турция, преступления, протесты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments