Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сирийские игры Путина и Эрдогана


Турецкая инфографика покрупнее:

Сирийские игры

Вот такой текст турецкого государственного информационного агентства ANADOLU AGENCY к этой инфографике:

АНКАРА

Сирийский конфликт станет основной темой обсуждений в рамках намеченного на 10 марта в Москве заседания Совета сотрудничества высшего уровня Турция-Россия (ÜDİK) с участием президентов двух стран - Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

Участники заседания также планируют завершить процесс нормализации отношений между двумя странами, сказали агентству «Анадолу» источники в ÜDİK.

Президент России первым из глав зарубежных стран выразил поддержку Турции после попытки переворота террористического течения Фетуллаха Гюлена, что имеет особое значение для Анкары.


Примечание: Как Путин поддерживал Эрдогана во время попытки переворота:
Убежище Эрдогану

Тесное сотрудничество между Турцией и Анкарой в Сирии началось с организации эвакуации жителей восточных районов Алеппо. 30 декабря на территории Сирии было объявлено перемирие по инициативе Турции и России, которые стали его гарантами. Несмотря на систематическое нарушение режима прекращения огня силами режима Асада и проиранскими группировками, благодаря достигнутому соглашению в целом удалось снизить интенсивность боевых действий.

Анкара ожидает от Москвы более эффективного сотрудничества в борьбе с PYD-PKK в Мюнбиче, а также в вопросе борьбы с проникновением боевиков из Сирии в Синджар и из Ирака в Сирию. Турция планирует еще раз довести до сведения России, что оккупация боевиками PYD-PKK сирийских регионов с арабским населением приведет к эскалации напряженности в этих регионах.

На заседании ÜDİK также планируется обсудить ситуацию в Украине и Крыму. В ходе боев между армией и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины до сегодняшнего дня погибли 10 тысяч и ранения получили 23 тысячи человек, 1,8 миллиона человек покинули свои дома.

Еще одной темой обсуждений в ходе заседания совета станет конфликт между Азербайджаном и Арменией, который длится более 20 лет.


А вот так Путин сотрудничает с Эрдоганом «в борьбе с PYD-PKK в Мюнбиче»:


https://youtu.be/7-NuiKhBoWE

А вот так Эрдоган относится к главной цели Путина в Сирии - спасению режима Башара Асада:

Стыдиться Путина

Но тем не менее Эрдоган продолжает играть с Путиным в «друга».
Восток дело тонкое. Восток притворяется, но не забывает и не прощает.




Tags: Путин, Сирия, Эрдоган
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments