Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Focus: Немецкий психиатр поставил диагноз Дональду Трампу

Больной Трамп


Статья в немецком журнале Focus „Er scheint überfordert“: Psychiater fürchtet, dass Trumps Narzissmus ins Böse kippt вышла в конце февраля, ещё до мартовских симптомов, продемонстрированных Трампом в его личном твиттере.

Невролог и психиатр Карл-Йоахим Цандер уже тогда считал, что Трамп находится «на пределе» и нуждается в срочной психиатрической помощи. Цандер считает, что Дональд Трамп страдает нарциссическим расстро́йством личности. Вот так описывает это расстройство русскоязычная википедия:

  • Нарциссическое расстро́йство личности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.

Достаточно вспомнить историю с освещением в американских СМИ инаугурации избранного президента США и просто бешеной реакции Трампа на это освещение. Трамп вопреки очевидным фактам и сам, и через своих представителей стал обвинять прессу, что она его не ценит и сообщает о нём только FAKE NEWS. Именно из-за этой по сути ерунды конфликт между Трампом и прессой перешел в открытую войну.

  • Трамп, продолжает психиатр, «в высшей степени раздражителен. Его нарциссизм быстро оборачивается гневом, агрессией и желанием судиться со всеми и каждым. Сегодня Трамп нападает на судей или СМИ, раньше, будучи бизнесменом, он вел около 3500 судебных процессов. По своей сути личность, склонная к нарциссизму, имеет склонность и к истерии. В настоящий момент психические проблемы Трампа находят выражение и в его абсурдных высказываниях, выдумках и лжи. Личность Трампа уже имеет психопатические черты - он считает всех вокруг идиотами. Эта мания величия, раздутое идеальное «я», которому он не в состоянии соответствовать, определенно обречено на провал. Думаю, он не выдержит четыре года в должности президента», - дает свою оценку психиатр.[InoPressa]

Психиатр отметил также ещё одну особенность поведения страдающих таким расстройством:

  • «нарушаются социальные правила, отсутствует сожаление, а при возникновении проблем с реализацией какой-либо задачи вина возлагается на кого-то другого»

Недалее как вчера Трамп за все свои проблемы возложил вину на Обаму:


Трамп бросил Обаме серьёзное обвинение. Официальный представитель Обамы это обвинение опроверг и фактически обвинил Трампа во лжи:

Экс-президент США Барак Обама на отдавал приказ прослушивать телефоны Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Об этом сообщил пресс-секретарь бывшего американского лидера Кевин Льюис, передает Reuters.

Льюис отметил, что администрация Обамы никогда не вмешивалась в независимые расследования Минюста.

  • «Ни президент Обама, ни один представитель Белого дома никогда не отдавали приказ следить за американскими гражданами. Любое такое предположение ложно», – добавил он.

[Republica]

Интересно, предусматривает ли законодательство США импичмент президента по медицинским показаниям?

А у Путина нет твиттерра.


Tags: Обама, США, Трамп, психиатрия, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments