Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

На разоблачение коррупции Медведева Путин ответил намёком на признание «ДНР» и «ЛНР»

Медведев


По Конституции внешнюю политику России определяет президент Российской Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, передает «РИА Новости».

Пресс-секретарь российского президента процитировал п. 3 ст. 80 Конституции Российской Федерации: «Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства».

В среду, 1 марта, председатель комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников из КПРФ рассказал РБК, что в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе и если Украина перейдет к активным боевым действиям, Россия может принять «любые» решения, даже признание ДНР и ЛНР.
[РБК]


Казалось бы какая связь с расследованием ФБК?
- Да, самая прямая. Материал ФБК опровергался исключительно вяло. Такого вялого сопротивления я даже не припомню Фильм Навального про Чайку вызвал значительно более живую реакцию со стороны режима. Сам Чайка гневно опровергал. Путин демонстративно хвалил Чайку. А тут практически тишина. Ничего кроме - этот «осужденный Навальный».

А история-то бьёт не в бровь. «Благотворительные организации» творят благо только для одной семьи - семьи Председателя Правительства России. И какое благо - покупка земли, строительство элитной недвижимости и наём прислуги в эту недвижимость. Дмитрий Медведев же сирота убогий - ему нужно помогать.

Ну и претензии, блин, у этого сироты - не один дворец и даже не два, а много, не одна яхта, а две. Иначе он не продержится, не сможет! Он же не крымский пенсионер.

А тут ещё постоянно проживающий на Западе олигарх непосредственно участвовал в коррупции, используя финансовую систему этих стран, что чревато для олигарха американской тюрьмой. И олигарх этот, Усманов молчит.

Но есть асимметричный старинный способ - отвлечь народ на войну. Начнётся обострение, типа, ДонбассНаш и все забудут про Медведева и Усманова. И не только россияне. Те на Западе, кто может прижучить Усманова, тоже забудут. Не до того будет.

Что такое признание «ДНР» и «ЛНР»? - Разрыв Минских соглашений сразу. После признания последует заключение «договора о взаимной обороне» и официальный ввод российских войск, а в России накрутка новой волны шовинистической истерии, в которой по замыслу коллективного Путина должны утонуть все недовольства властью. Далеко не факт, что так будет в реальности, но они так думают. С КрымНашем-то прокатило.
Но это будет, как минимум, настоящая холодная война со всем миром

Есть конечно и другая причина. Путин понял, что санкции уже не снимут никогда. Медведев об этом прямо заявил. Но ведь есть и другой вариант по-страшнее - введут новые, значительно более опасные для режима санкции.

То, что заявил Песков, совсем не означает, что в окружении у Путина или он сам что-то уже решили. Намёк Пескова - типичный вброс, чтобы посмотреть на реакцию. Грубо говоря, Путину нужно протестировать Трампа и российский народ.



Tags: Донбасс, Медведев, Путин, Трамп, Украина, война, коррупция, санкции
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments