Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Внезапная смерть

Отравитель


Шарлотта Ингланд | Independent

Внезапные смерти шести российских дипломатов за четыре месяца породили конспирологические теории

«Когда российский представитель в ООН внезапно умер в Нью-Йорке на прошлой неделе, он стал шестым с начала ноября в череде скоропостижно скончавшихся российских дипломатов. Сетевые конспирологи пытаются найти закономерность», - пишет Шарлотта Ингланд в британском издании Independent.

«Виталия Чуркина, которому было 64 года, спешно госпитализировали из его кабинета в постоянном представительстве РФ в ООН 20 февраля: ему стало плохо по пути на работу, - говорится в статье. - Поначалу появилась информация, что у Чуркина случился сердечный приступ, но после вскрытия медэксперты сказали, что для установления причин смерти требуется дополнительное исследование». Один из экспертов, уточняет издание, "дал понять, что потребуется провести токсикологические экспертизы».

Американский медиапроект Axios отмечает, что смерть Чуркина «не только не объяснена», но и «удивительно схожа со смертями» российского посла в Индии Александра Кадакина (67 лет) 27 января, консула России в Афинах Андрея Маланина (55 лет) 9 января и российского дипломата в Нью-Йорке Сергея Кривова (63 года) в день выборов президента США, 8 ноября. Должность Кривова точно не известна, но, по предположению издания, он мог заниматься защитой консульства от прослушки со стороны американских спецслужб. Эти три смерти тоже были охарактеризованы как «сердечный приступ» или результат «скоротечной болезни».

«Еще два дипломата, - напоминает Ингланд, - умерли более очевидной насильственной смертью в тот же период: российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре на фотовыставке 19 декабря, и в тот же день еще один дипломат, Петр Польщиков, был застрелен в своей московской квартире».

«В дополнение к этому, - добавляет автор, - 26 декабря бывший высокопоставленный сотрудник КГБ Олег Еровинкин, которого подозревали в том, что он помог британскому разведчику составить досье на Дональда Трампа, был найден мертвым на заднем сидении своего автомобиля». Еровинкин был также помощником главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот занимал должность вице-премьера.


Источник: Independent Перевод: Inopressa

10 февраля 2017 глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью «Известиям»:

Российские дипломаты сталкиваются с попытками вербовки зарубежными спецслужбами как в США, так и в других странах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • «Но такого рода действия, а также вербовочные подходы, сопровождаемые шантажом и угрозами, не редкость и в других странах — не только в Соединенных Штатах», — сказал Лавров в интервью «Известиям».


  • «В некоторых странах с высокой степенью риска с согласия местных властей работают бойцы российских спецподразделений. Во многих государствах прибегаем к услугам местных частных охранных предприятий», — добавил Лавров.


20 февраля 2017 умер Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

22 февраля 2017 пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова возмутилась утечкой информации о причинах смерти Чуркина:

ТАСС: Захарова: США не должны допустить повторных утечек в СМИ о причинах смерти Чуркина


Ранее по теме:

Чуркин друг Саманты. Американцы хотят сделать Чуркина «жертвой режима»
Агент Веник рассказал, как ликвидировали Чуркина




Tags: МИДРФ, Чуркин, история, цензура
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments