Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Из чего, из чего, из чего же сделаны наши Арматы. Поставщик комплектующих получил 11 лет заключения

Electronics

В США вынесли приговор фигуранту дела о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию. Александр Пособилов получил 135 месяцев тюрьмы

Гражданин США Александр Пособилов приговорен к 135 месяцам тюрьмы по делу о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию, говорится в сообщении Минюста США.

Пособилов признан виновным по всем пунктам обвинения. Среди них – нарушение экспортного законодательства и незаконный экспорт микроэлектроники в Россию для использования в военных целях.

  • «Сегодняшний приговор показывает, что те, кто ставит под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов ради их личной финансовой выгоды столкнется с серьезным наказанием», – сказал прокурор, зачитывая приговор.

Всего по делу проходят 11 человек. Все они сотрудники двух компаний ARC Electronics (ARC) и Apex System (Apex). Пособилов начал работать в компании ARC в 2004 году. Обвинения всем были предъявлены в октябре 2012 года.

В ходе расследования было установлено, что Пособилов и несколько других фигурантов дела с октября 2008 года по октябрь 2012 года продавали в Россию микроэлектронику, которую использовали российские военные. Крупнейшие клиенты компании ARC были поставщиками военной техники для Министерства обороны РФ, говорится в материалах суда.

Пособилов и двое других фигурантов дела были признаны виновными в октябре 2015 года. Из оставшихся обвиняемых пятеро признали себя виновными, еще трое остаются на свободе.
[РБК]


Кто не понял, тот поймёт. Если прочитает мой текст от 2012-10-04:
Сдироскоп


Tags: США, история, оружие, технологии, цензура
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments