Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Неизвестная война в Сирии. Свежий договорняк Башара Асада с террористами ИГ. Турки атакуют Асада

Договорняк Асада и ИГИЛ


В российских «СМИ» абсолютная тишина. Мировые СМИ тоже молчат на эту тему. В турецких СМИ удивительная информация слегка завуалирована.

Суть дела такова:

После того, как элитным частям Башара Асада не удалось захватить Эль-Баб раньше и при помощи ударов авиации Путина не пустить в этот стратегически важный населенный пункт турецкие войска и сирийских повстанцев, начал осуществляться следующий вариант плана Путина-Асада. Целью отрядов Асада стало соединение с союзными им курдами YPG южнее Эль-Баба, чтобы отрезать Сирийскую Освободительную Армию и турецкие войска от столицы ИГ Ракки.

И что «удивительно», фанатики ИГ вдруг расхотели погибать в бою с кафирами Асада (по понятием ИГ асадиты из всех кафиров самые кафиристые) смертью шахидов и получить гарантированное место в раю. «Воины джихада» просто сдали Асаду без боя укрепленный городок Тадиф. Наверное и в ИГ не все торопятся в рай и непрочь получить деньги для комфортной жизни на Земле. Впрочем не исключено, что Асад расплатился с террористами ИГ не деньгами, а российским оружием. Факт остаётся фактом - ИГ без боя уступило Асаду значительный кусок стратегически важной территории.

Но турки и сирийские повстанцы атаковали асадитов и отжали у них часть сданной ИГ территорию. Результат виден на карте, распространенной сирийскими повстанцами. В турецком государственном информационном агентстве это событие описывается так:

СТАМБУЛ / АНКАРА

В результате ожесточенного боя между отрядами оппозиционной Сирийской освободительной армии (СОА) и сторонниками режима Башара Асада в окрестностях населенного пункта Тадиф к югу от города Эль-Баб убиты 22 сторонников Асада, сообщают источники в СОА.

Террористы ДЕАШ отступившие под натиском участников операции «Щит Евфрата» из города Эль-Баб перегруппировались в населенном пункте Тадиф, однако вскоре оставили и этот район, причем без боя силам Асада.

Между отрядами СОА, участвующими в операции «Щит Евфрата» и силами Асада и ранее происходили столкновения. К частности, столкновения имели место в селении Абу Зейдин на юго-западе Эль-Баба.


Ничего не говорится об участии в боях с отрядами Асада турецких войск. Однако операции «Щит Евфрата» это турецкая операция и всё тяжелое вооружение (танки и артсистемы), поддерживающее наступление СОА, - это турецкие войска. Кроме того, турецкая авиация обеспечивает поддержку СОА с воздуха.

Повторяю, о войне ставленников Эрдогана со ставленниками Путина в российских «СМИ» нет ни слова. Очередной «удар в спину» скрывают.

Посмотрим, пропустит ли эту новость цензура Редакции ЖЖ.




Tags: Асад, ЖЖ, Путин, РедакцияЖЖ, Сирия, Эрдоган, война, терроризм, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments