Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

За ужин с Путиным Майкл Флинн получил $40 000 из российского бюджета

Путин и Флинн


Отправленный в отставку советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, бывший генерал Майкл Флинн получил $40 тыс. за его участие в юбилее российского канала Russia Today, который состоялся 10 декабря 2015 года в Москве. Об этом сообщило издание The New Yorker со ссылкой на информированный источник.

За одним столом с Флинном в тот вечер сидел президент РФ Владимир Путин.

Как отмечает издание, канал Russia Today (RT) известен как «пропагандистский рупор Кремля» и был важной частью кампании, целью которой было «подорвать веру в правительство США»

Сообщается, что в начале ноября 2015 года представитель RT связался с бюро Флинна и пригласил его в Москву на празднование. Плата за участие американского генерала в мероприятии составляла около $40 тыс. Поездку генерала широко освещали, и 1 декабря RT выпустил пресс-релиз, объявляющий об участии Флинна.

В связи с этим Флинна убеждали отказаться от участия в мероприятии, чтобы не скомпрометировать себя. Однако тот заверил, что знает, что делает.

Перед поездкой бывший глава операций ЦРУ в России предупредил генерала, что любое личное электронное устройство, которое он будет носить с собой в Россию «будет представлять угрозу».

По словам Флинна, ангажемент, переданный ему через агентское бюро, организующее его публичные выступления, заключался в том, чтобы дать интервью корреспонденту RT Софико Шеварднадзе. А потом, как и было оговорено в контракте, он сел за стол к Путину.

The New Yorker опросил бывшего министра иностранных дел Чехии Кирилла Свободу, который присутствовал за тем же столом. Тот сообщил, что разговора между Флинном и Путиным фактически не было, а был только обмен дежурными приветственными репликами: «Как ваши дела?» – «Что нового?» – «Хорошо».

[Источник]


А потом была ночь любви

Ранее по теме:
Майкл Флинн получал деньги у Путина без разрешения Пентагона




Tags: Путин, Трамп, агентура, воры, деньги
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments