Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Си-Эн-Эн: ФБР отказалось опровергать истории «Трамп-Россия», несмотря на просьбу Белого дома

CNN

Си-Эн-Эн: FBI refused White House request to knock down recent Trump-Russia stories

Washington (Си-Эн-Эн), ФБР отклонило недавнюю просьбу Белого дома публично опровергнуть сообщения средств массовой информации о связях между партнерами Дональда Трамп и русскими во время кампании по выборам президента 2016 года, известными американской разведке. [Си-Эн-Эн]

По словам собеседников телеканала, сначала глава аппарата Белого дома Райнс Прибус обратился к заместителю директора ФБР Эндрю Маккейбу с просьбой заявить, что опубликованные данные являются ложными, и никаких контактов не было. По информации источников, встреча Прибуса и Маккейба состоялась на следующий день после выхода статьи в The New York Times, в которой говорилось о «связях» команды Дональда Трампа с российской разведкой во время президентской кампании.

Позднее, рассказали собеседники, Прибус встретился уже не только с Маккейбом, но и с главой ФБР Джеймсом Коми с просьбой побеседовать с журналистами по поводу публикаций о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.
[РБК]

Си-Эн-Эн утверждает также, что Прибус своими нелепыми приставаниями к руководству ФБР нарушил процедуры, установленную Министерства юстиции США ещё в 2007 и 2009 г, которые ограничивают прямые контакты между Белым домом и ФБР на тему незаконченных расследований. Если команда президента что-то хочет спросить у ФБР или попросить о чём-нибудь на эту тему, то делать это можно только через Генерального прокурора или Заместителя генерального прокурора. Почему установлен такой порядок, совершенно понятно - чтобы президент и его люди не могли тайно давить на ход расследования (интересная вещь!).

Всё это подтверждает ещё раз, что не только Трамп, но и члены его команды совершеннейшие болваны и невежды, которые постоянно подставляются сами.




Tags: Путин, США, Трамп, право, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments