Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Иранский генерал КСИР Касем Сулеймани снова в Москве. Запомните эту новость

Сулеймани и Путин

Иранский генерал Касем Сулеймани, командующий подразделением по международным связям «Кодс» Корпуса стражей исламской революции, 14 февраля прибыл в Москву, чтобы встретиться с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками. Об этом рассказали Fox News несколько источников в западной разведке, осведомленные о его планах.

В отношении Сулеймани действуют санкции, введенные ООН, указывает телеканал. Согласно резолюции 1747, ему запрещено путешествовать, и любая страна, которая предоставляет ему туристическую или транзитную визу, нарушает санкции. Россия является постоянным членом Совбеза ООН и в курсе наложенных на Сулеймани ограничений, передает Fox News.
...
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с «Интерфаксом» позже заявил, что вопрос о пребывании Сулеймани в Москве стоит адресовать не в Кремль. «Это не к нам вопрос», — сказал он.
[РБК]

Касем Сулеймани - генерал-майор и командующий спецподразделением «эль-Кудс» (Иерусалим) в составе КСИР, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана, - написано Википедия. Проще говоря, подразделение Сулеймани занимается организацией и поддержкой шиитских террористических организаций за пределами Ирана, вербует наёмников среди шиитов для отправки их туда, где идёт «война за веру» - в Сирию и Йемен.

Касем Сулеймани лично руководит боевыми действиями шиитского джихада в зарубежных странах.
Вот, например, фото Сулеймани в Восточном Алеппо после его штурма шиитскими террористами при поддержке ВКС Путина:

Сулеймани в Алеппо

Но под санкции ООН Касем Сулеймани попал за другое. Сулеймани - один из организаторов и руководителей производства ядерного оружия в Иране. В стране победившего шариата именно КСИР занимается разработкой ядерного оружия и и его носителей - баллистических ракет. КСИР в Иране это государство в государстве - мощнейшая структура, сочетающая в себе множество функций (от тайной полиции до вооруженных сил всех родов войск и военно-промышленного комплекса) и подчинённая непосредственно Высшему лидеру Ирана аятолле Хаменеи.

Сулеймани часто приезжает в России, игнорируя санкции ООН. Reuters сообщало, что иранский генерал Касем Сулеймани является одним из главных «архитекторов» путинского вторжения в Сирию

По их данным, именно Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и обозначил возможности воздействия на ситуацию. Во время его первого предполагаемого посещения российской столицы (24–26 июля 2015 года), как утверждает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в регионе, Сулеймани встречался с президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

  • «Сулеймани разложил на столе карту Сирии. Русские были очень обеспокоены и чувствовали, что ситуация резко ухудшается, что была серьезная угроза для режима Асада, — говорится в публикации. — Иранцы убедили их, что еще есть возможность перехватить инициативу. Сулеймани тогда сыграл важную роль, уверяя их, что не все потеряно». [Газета.ру]

Нынешний визит Сулеймани в Москву очевидно связан с отменой секретного визита Рогозина в Иран. Если Рогозин не идёт к Сулеймани, то Сулеймани идёт к Рогозину.

Администрации Трампа всё это будет очень интересно.


Tags: Ирак, Песков, Путин, Сирия, ЯО, война, терроризм
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments