Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Секретный визит Рогозина в Иран отменен. Иранцы слили секретную информацию - зачем?

Рогозин и иранцы


Об отмене секретного визита Рогозина сообщил «КоммерсантЪ»:

  • По словам источников «Ъ», поводом для столь резкого шага стало оглашение иранской стороной информации о предстоящем визите господина Рогозина, хотя он изначально просил соблюсти конфиденциальность. Дело в том, что помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является вице-премьер РФ, стороны рассчитывали обсудить «достаточно деликатные темы», говорит источник «Ъ» в аппарате правительства. В частности, «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран»: «Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями».

«КоммерсантЪ» пишет также что во время визита Рогозина речь должна была идти якобы о поставках в Иран российских пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100.

Ну если планировали обсуждать пассажирские самолёты, зачем же тогда засекречивать сам факт визита Рогозина в Иран?

По словам того же «Коммерсанта» иранские информационные агентства Mehr и IRNA сообщили, что «господин Рогозин должен был возглавить российскую делегацию на переговорах по расширению сотрудничества РФ и Ирана в области развития технологий и обороны. С иранской стороны в них планировали принять участие вице-президент по вопросам науки и технологий Сорена Саттари и министр обороны Хосейн Дехган».

Ну а теперь вспомним недавние действия США:

  • Трамп объявил Иран «террористическим государством №1» (с номером Трамп явно ошибся).

  • США ввели против Ирана и нескольких компаний из других стран новые санкции. И очевидно, что это только начало антииранской кампании в США.

Ирану скучно гнить под санкциями США в одиночку. Иран хочет прицепить к себе ещё и России. Вместе веселее или у иранцев теплится надежда, что под угрозой новых «неожиданных» санкций Путин сможет договориться с США о послаблениях и Ирану. Поэтому иранские агентства и сливают информацию. Иранские аятоллы сдают своих благодетелей, помогающих им  идти по пути шиитского джихада.

Путин не договорится.

Новый Госдеп скорее рано, чем поздно, «вспомнит», кто поставлял в Иран ядерные и ракетные технологии, кто оказывает прямую военную поддержку иранским террористам в Сирии. Это Обама закрывал глаза на Иран, новая администрация США (с Трампом или уже без Трампа) закрывать глаза на иранскую террористическую экспанцию не будет.

Путина ожидают ещё одни, новые санкции уже не за Украину и даже не за Сирию с его любимым Башаром, а за поставку технологий и вооружений и военную поддержку террористической экспансии Ирана. Израиль и Саудовская Аравия встретят этот поворот в политике США с восторгом.



Tags: Иран, Путин, Рогозин, США, Трамп, санкции
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments