Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Патриот России взорвал автовокзал. Суд учёл патриотизм террориста

Патриот-России


Юрий Усенко, 48 лет, житель поселка Рябинино Чердынского района Пермского края. Индивидуальный предприниматель. Бывший депутат совета Рябининского сельского поселения от «Единой России». Руководитель автономной некоммерческой организации «Военно-патриотический центр «Север». Награжден памятной медалью «Патриот России».

Судом установлено, что обвиняемый, ранее занимавший должность депутата Совета депутатов сельского поселения, являлся арендатором здания автовокзала, но решением Арбитражного суда Пермского края с ним расторгнут договор аренды. Будучи не согласным с решением суда, злоумышленник решил уничтожить здание.

В ночное время он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон бытового газа «Пропан», затем, реализуя преступный умысел, он открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании автовокзала произошел взрыв.

В результате преступных действий обвиняемого повреждено здание автовокзала, принадлежащее муниципальному образованию «Чердынский МР», а также расположенные рядом здания администрации Чердынского МР, Чердынской центральной районной аптеки, торгового центра «Колва», военного комиссариата, двух зданий краеведческого музея им. А.С.Пушкина. Кроме того, повреждены стены и кровля у зданий, принадлежащих ИП «Цхадаиа» и ООО «Норд».

Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также осужденный обязан возместить ущерб в полном объеме.
[сайт прокуратуры Пермского края]

Последствия взрыва
Взрыв разнес здание в щепки. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю.

По материалам:

3 года условно за взрыв здания? За 1,3 млн рублей можно здание построить?
- Ай-да патриоты в Пермском крае!



https://youtu.be/Ff2SXtoHJ1k



Tags: ПЖиВ, криминал, прокуроры, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments