Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Непреднамеренные удары». В районе Эль-Баб идут бои между турецкими силами и войсками Башара Асада

Эль-Баб

Битва за Эль-Баб. С севера на Эль-баб, пока ещё занятый террористами ИГИЛ, наступают сирийские повстанцы при активном участии турецких войск. С юга - силы Башара Асада, поддерживаемые ВКС Путина. Эль-Баб - стратегически важный населенный пункт и транспортный узел.

В результате удара ВКС России погибли три турецких военнослужащих, ранены 11.

  • «Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было. Поэтому эти непреднамеренные удары имели место», - отметил Песков.

Сразу после гибели турецких солдат Путин бросился звонить Эрдогану, выражать соболезнование. Напомню, после уничтожения пассажирского самолёта рейса MH17 Путин бросился звонить Обаме.

Генштаб Турции официально опроверг заявление Пескова:

Турецкие военнослужащие, по расположению которых 9 февраля был нанесен случайный авиаудар, до этого момента приблизительно десять суток находились на тех же позициях, сообщил Генштаб Турции.

  • «После того, как 8 февраля 2017 года из подконтрольных российским войскам районов Сирии была запущена ракета по объекту, контролируемому дружественным ВС Турции силам, координаты расположения турецких военнослужащих были в очередной раз переданы российской стороне. Причем данная информация была предоставлена в Операционный центр на авиабазе Хмеймим вечером того же дня, а именно в 23.11, 8 февраля», - говорится в сообщении Генштаба Турции.

Сообщение Генштаба Турции стало ответом на утверждение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что ВКС России наносили удары лишь по координатам, которые передала турецкая сторона, и в районе удара не должно было быть турецких военнослужащих.
...
Удар был нанесен 9 февраля в 08.40 по местному времени по зданию, где находились турецкие военнослужащие. [AA]


Интересную информацию, раскрывающую суть происходящего, сообщив «Ведомостям» некий человек «близкий к Министерству обороны России»:

Рано утром 9 февраля отряды протурецких сил Сирийской свободной армии (ССА) атаковали левый фланг наступающих на восток вдоль трассы M4 в районе небольшого населенного пункта Эль-Хус (Ghuz) сирийских правительственных «сил Тигра» (отряды во главе с генералом Сухейлем, имеющим позывной «Тигр»), перейдя саму автотрассу М4. Эта трасса, согласно российско-турецким договоренностям, является линией разграничения между сирийскими правительственными силами и протурецкими силами ССА.

В ходе этой атаки сирийцы понесли потери убитыми и пленными, а также потеряли БМП-1. При этом в «силах Тигра» не было российских передовых авианаводчиков, и, скорее всего, они не опознали визуально атакующих как протурецкие силы, возможно приняв их за силы (запрещенного в России) «Исламского государства»
[«Ведомости»]

Смешное окончание. Источник «Ведомостей», типа, думает, что если бы алавитский генерал Сухейль, известный, как палач сирийского народа (в 2011 г он расстреливал безоружных людей на акциях протеста), знал, что его отряды атакуют не ИГ, а сирийские повстанцы, он не вызвал бы авиацию? - Глупость. Вызвал бы обязательно. Сухейль конечно всё прекрасно знал. И сирийские повстанцы с удовольствием повесили бы этого Сухейля.

Если суммировать информацию Генштаба Турции и источника «Ведомостей», авиаудары ВКС уже не выглядят «непреднамеренными». Скорее это вполне сознательная акция устрашения, как аргумент Путина в споре с Эрдоганом за право обладание Эль-Бабом.

Эрдоган никогда не согласится отдать Асаду, которого он ненавидит, не только Эль-Баб, но и контроль над трассой M4. А все политические реверансы Эрдогана в сторону Путина всего лишь восточное лукавство.

Дела у Путина в Сирии станут совсем плохи, если Эрдоган договорится с Трампом. Получив поддержку Трампа, Эрдоган кинет Путина. И это было бы в интересах США. Правда, Трамп настолько невежественен, что может просто не понять своей выгоды. Эрдогану стоило бы «раскрыть глаза» этому болвану, что на стороне Асада и Путина в Сирии воюет ненавистный Трампу Иран.



Tags: Асад, Путин, США, Сирия, Трамп, Турция, Эрдоган
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments