Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Почему Путин не ответил на последние санкции Обамы или как агент Флинн развёл Путина

Русский шпион Майк Флинн
Майкл Флинн кушает из рук Маргариты Симоньян


Путин всегда отвечал на санкции. Ну в меру своих возможностей, конечно. Например, запрещал россиянам кушать вражескую еду или лишал сенатора Маккейна возможности провести свой отпуск в Сибири (Маккейн очень переживал по этому поводу). А тут такие санкции с высылкой целой кучи дипломатов, а в ответ ничего. Почему? Издание The Washington Post приоткрыла завесу тайны.

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн за месяц до инаугурации обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Об этом, ссылаясь на собственные источники в администрации США, сообщает The Washington Post.

По данным издания, в Белом Доме многие посчитали, что в разговорах с Кисляком Флинн подал Кремлю недопустимый "потенциально незаконный" сигнал о смягчении санкций, введенных администрацией Барака Обамы.

Как отмечают источники, Флинн пытался убедить Кисляка в том, что России не нужно слишком остро реагировать на санкции, введенные Бараком Обамой. Помощник главы государства, отмечается в публикации, ясно дал понять, что после инаугурации Трампа обе стороны могут обсудить ограничения. "У Кисляка сложилось впечатление, что санкционный режим будет через какое-то время пересмотрен", - рассказал собеседник издания.

В среду Флинн заявил, что обсуждения ограничений не было. Однако уже на следующий день его представитель подчеркнул, что помощник президента "не помнит обсуждения санкций, но не может быть уверен в том, что эта тема никогда не поднималась" в разговоре с послом.

По данным газеты, сотрудники Федерального бюро расследований прослушивали телефонные разговоры Флинна и Кисляка и продолжают изучать их. Они, по словам представителей ФБР, обсуждали санкции, но помощник президента не давал явных обещаний об их ослаблении после инаугурации Трампа.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Флинн провел в конце 2016 года телефонную беседу с Кисляком. Во время нее стороны, по словам Спайсера, обсуждали организацию телефонного разговора между президентом Владимиром Путиным и Трампом после его инаугурации.

14 января агентство Reuters сообщило, что Флинн пять раз созванивался с послом России 29 декабря. Источники агентства утверждали, что разговоры состоялись до введения антироссийских санкций за попытки вмешательства в избирательную систему США.

15 января избранный вице-президент США Майкл Пенс в интервью Fox News Sunday заявил, что никто из штаба Трампа в ходе избирательной кампании не контактировал с Россией. Пенс также отрицал сообщения о том, что избранный советник по национальной безопасности говорил с официальными российскими лицами о санкциях.

11 января, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, Трамп заверил, что не имеет никаких отношений с Россией и ничем ей не обязан.
[Грани.ру]


Ой, чой-то мы зря Флинна кормим...


https://youtu.be/fCJVkEW4wf0


Tags: Обама, Путин, Трамп, агентура, санкции
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments